8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

На счетах экс-замминистра ЖКХ Башкирии нашли 1,5 млн долларов США

Мужчина не смог подтвердить законность происхождения денег и имущества

Поделиться

Найденные деньги и имущество должны пойти в доход государства, уверена прокуратура

Найденные деньги и имущество должны пойти в доход государства, уверена прокуратура

Прокуратура выявила на счетах бывшего заместителя министра ЖКХ Башкирии более 1,5 млн долларов США, сообщила пресс-служба ведомства сегодня, 9 июля.

— Эти деньги вместе с двумя уфимскими квартирами и двумя земельными участками в городе Алушта, приобретенными чиновником на неустановленные доходы, прокуратура потребовала обратить в доход государства, поскольку он не смог подтвердить законность их происхождения. После проверки служащий сложил свои полномочия по собственному желанию, — уточнили в пресс-службе.

После вмешательства прокуратуры, напомним, медикам в Башкирии за их борьбу с COVID-19 выплатили 1,3 млн рублей. Ведомство ранее привлекло к дисциплинарной ответственности 24 должностных лица, в том числе сотрудников Республиканской клинической больницы имени Куватова и Министерства здравоохранения Башкирии за вспышку коронавируса в медучреждении.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!