22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Женщину, которая задушила своего годовалого сына в Башкирии, признали вменяемой

За тем, как поисковики и полиция искали ребенка, несколько дней следила вся республика

Поделиться

Женщина созналась в убийстве и показала место, где закопала годовалого сына

Женщина созналась в убийстве и показала место, где закопала годовалого сына

29-летнюю Гульнару (имя изменено. — Прим. ред.) из Дюртюлинского района, которая задушила своего годовалого сына и закопала у себя во дворе, признали вменяемой. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщили в прокуратуре.

Трагедия произошла в конце августе прошлого года — именно тогда женщина заявила о загадочном исчезновении сына. Ребенка искали поисковики, волонтеры, полиция и МЧС. 31 августа его нашли закопанным в земле.

— По версии следствия, ночью в августе прошлого года обвиняемая проснулась от плача своего годовалого сына. Женщина не смогла его успокоить и стала душить малыша, пока тот не перестал подавать признаков жизни, — сообщили в прокуратуре. — В последующем мать закопала тело у себя во дворе и, позвонив в полицию, сообщила, что ее ребенок пропал.

Через два дня после убийства женщина прошла исследование на полиграфе, в ходе которого и призналась в совершении преступления. Гульнаре предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего ребенка».

— Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, женщина признана вменяемой, — уточнили в прокуратуре. — После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

О том, как развивалась эта история, мы подробно рассказывали в августе. Посмотреть все материалы по теме можно по ссылке.

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!