СЕЙЧАС +1°С

В Уфе раскрыли мошенничество под видом сделок на бирже с ущербом более 55 миллионов рублей

Фирма переезжала несколько раз и меняла вывески

Поделиться

Сотрудники фирмы предлагали клиентам играть на бирже, но биржа оказалась липой

Сотрудники фирмы предлагали клиентам играть на бирже, но биржа оказалась липой

В Уфе сотрудники полиции и Росгвардии «накрыли» фирму, которая под видом консалтингового агентства зарабатывала на нечестных финансовых сделках на бирже. 

Сотрудники кол-центра находили клиентов на сайтах поиска работы и убеждали их в прибыльности участия в биржевых торгах. Доверившись фирме, люди теряли свои накопления. После этого клиентам снова предлагали им вновь сделать ставки. Потерпевшие настолько «втягивались» в этот процесс, что брали кредиты и закладывали квартиры.

Оказалось, что все операции проводились на сайте, который имитировал торговую площадку. В течение нескольких лет компания меняла адреса и названия. 

В полицию поступило около 70 заявлений от потерпевших, суммы вложений варьировались от 300 тысяч до 6 миллионов рублей. А общую сумму ущерба оценивают более чем в 50 миллионов.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны четверо руководителей организаций. В настоящее время им предъявлено обвинение, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Два фигуранта дела находятся под домашним арестом, еще двое — под подпиской о невыезде. 

Во время обысков сотрудники полиции изъяли несколько дорогостоящих машин, более 55 миллионов рублей и иностранную валюту.

Ранее следком республики вывел на чистую воду 55-летнего предпринимателя из Стерлитамака. На махинациях с землей он заработал более 30 миллионов рублей.

Вы стали одной из жертв этой фирмы или вам известны факты про ее руководство? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гвоздь
23 авг 2019 в 21:40

ну и что возбудили, а доказать сможете? сделки проводились на сайте - так все форекс конторы работают это не секрет , до 10 $$ деньги клиента на биржу не выводятся. там нет состава. любой мало мальский адвокат обвинения развалит вмиг.

Потерпевший
26 авг 2019 в 11:47

Это Эдисон. Кинсмилтон

Лол Кек
23 авг 2019 в 17:43

Господа, почему вы не пишите наименование конторы?