19 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Превысил полномочия: бывший мэр Нефтекамска должен заплатить 200 тысяч рублей штрафа

Суд признал экс-чиновника виновным в ущербе муниципальному бюджету на сумму 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Рашит Давлетов был мэром Нефтекамска с 31 марта 2014 по 15 апреля 2019 года

Фото: NeftCity.Ru

Суд признал 61-летнего Рашита Давлетова, бывшего главу администрации города Нефтекамска, виновным в превышении должностных полномочий. Будучи в должности мэра, он вывел из муниципальной собственности квартиру стоимостью около 1,5 миллиона рублей. За это он должен заплатить штраф — 200 тысяч рублей.

— В мае 2014 года чиновник предоставил служебную двухкомнатную квартиру в Нефтекамске в пользование заместителю начальника местного отдела полиции. А в феврале 2015 года вывел жилье из муниципальной собственности, то есть из специализированного городского жилфонда, подписав документ о распределении этой квартиры, — объяснили в пресс-службе республиканского управления СК РФ. — После этого с полицейским, который ранее получил жилье по распределению, подписали договор соцнайма. При этом он и его семья официально нуждающимися признаны не были, то есть у них не было права на безвозмездное получение квартиры.

Договором социального найма дело не ограничилось, чуть позже квартиру передали в долевую собственность семье полицейского. А муниципалитет лишился имущества, примерная рыночная стоимость которого, по оценке специалистов, равна 1,5 миллиона рублей.

— Подсудимый в ходе следствия и суда вину в совершенном преступлении не признал. В ходе следствия он был отстранен от занимаемой должности, а в марте 2019 года им было подано заявление о досрочном увольнении, — добавили в пресс-службе СК по Башкирии. — Незаконно переданная квартира возвращена муниципалитету.

Рашит Давлетов был мэром Нефтекамска с 31 марта 2014 по 15 апреля 2019 года.

Если вы хотите поделиться другими историями о превышении должностных полномочий, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
За Справедливость.
1 авг 2019 в 17:14

Это только цветочки,,.Да и тем более у самих-у защитников Законов и Справедливости. В. Путинские Законы-отстранить с работы и проводит цветами на пенсию.А заплатит 200 тысяч-Ему раз плюнуть.И Дело закрыли,,это дело только для ВИДА.

Омм
1 авг 2019 в 17:24

Набрал лямы и отдал 200 косарей.... Хороший бизнес, Мэр.

Вор.
1 авг 2019 в 18:08

Как сказал в кино Высоцкий:Вор должен сидит в тюрьме!!.А теперь Его слова не слушаются в Суде.