Не пришла потерпевшая: начало суда над экс-полицейскими, обвиняемыми в изнасиловании, перенесли

Судья вышел из зала уже через 25 минут после начала заседания

Поделиться

В следующий раз бывшие коллеги-полицейские начальники отделов встретятся в зале суда 6 августа

Фото: Ольга Блажнова

Сегодня, 29 июля, в Кировский районный суд прибыли вместе со своими адвокатами трое экс-полицейских: Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев — обвиняемые по делу об изнасиловании дознавательницы. Сегодня должно было начаться рассмотрение дела по существу. Однако потерпевшая в суд не пришла, первое заседание пришлось отложить.

Адвокаты обвиняемых планировали начать допрос потерпевшей — сразу после того, как прокурор зачитает обвинительное заключение. Однако не только потерпевшей, но и ее адвокатов сегодня в коридорах суда никто не увидел.

— Почему она не пришла, мы не знаем, никаких ходатайств с ее стороны не заявляли. Сегодня должны были ее допрашивать сразу после оглашения обвинения прокурором и до последнего — до 6–7 часов вечера... Заседание перенесли на 6 августа, — объяснил адвокат Эдуарда Матвеева Аслям Халиков.

Причину отсутствия потерпевшей, а также насколько она уважительна, не смогли раскрыть и сотрудники суда — рассмотрение дела проходит в закрытом режиме, информация закрыта.

В коридорах собрались журналисты местных СМИ, никто не ожидал, что заседание завершится буквально через несколько минут после его начала

В коридорах собрались журналисты местных СМИ, никто не ожидал, что заседание завершится буквально через несколько минут после его начала

— У обвинения нет прямых доказательств изнасилования, ни одна экспертиза так и не выявила наличия на ее белье биологических следов ни одного из троих обвиняемых, — прокомментировал Наиль Багаутдинов, адвокат Павла Яромчука, после того, как обвиняемые покинули здание суда.

Аслям Халиков подтвердил, что на теле девушки были повреждения, но вот их характер — отнюдь не доказательство изнасилования:

— Если говорить о генетических следах, то их подтверждения у обвинения нет. Хотя они должны быть, исходя из того, как она описывает якобы произошедшие с ней события. То есть она говорит о полном контакте с тремя людьми, но по документам это не подтверждается. А если учесть, что она была в состоянии сильного опьянения, то те следы, которые у нее были, можно трактовать по-разному.

Уточнять и комментировать характер повреждений девушки адвокаты не стали.

О пострадавшей известно, что она — дочь одного из руководителей Росгвардии в Уфе. В июне прошлого года она окончила Уфимский юридический институт, поступила на службу в районный отдел МВД. По словам ее знакомых, она любит петь и неплохо подражает Леди Гаге. Судя по фотографиям на ее страничке в соцсети, девушка обладает привлекательной внешностью и не делает из этого тайны — ее аккаунт пестрит фотографиями в разных нарядах.

Всю историю публикаций по этому громкому делу вы можете прочитать по ссылке на UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2019 в 18:54

    Прокуроры перевернут все экспертизы,мастера в этом деле!

    Гость
    30 июл 2019 в 07:15

    Начало рассмотрения дела по существу перенесли из-за неявки существа...