17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ударил топором и задушил веревкой: житель Башкирии убил свою мать и остался с телом в одном доме

Семейную трагедию раскрыли дочери погибшей женщины

Поделиться

Следственный комитет вычислил убийцу, сейчас он под стражей

Фото: Тимур Шарипкулов

Житель Башкирии убил свою мать, об этом сегодня, 19 июля, сообщил следком республики. Способ он выбрал жестокий — сначала ударил женщину топором, а потом задушил веревкой.

Все произошло 16 июля в одной из деревень Гафурийского района. 41-летний местный житель что-то не поделил с 62-летней матерью и расправился с ней. А после убийства остался в том же доме, где и находилось тело. К вечеру дочери стали бить тревогу — оказалось, что мать должна была приехать к ним в Стерлитамак. Но ее все не было, тогда они собрались и поехали к ней домой, где и обнаружили тело и своего брата. 

— В ходе допроса мужчина вину в убийстве признал, только своих мотивов не пояснил. Сейчас он задержан, с ним провели первоначальные следственные действия, предъявили обвинение. Суд по ходатайству следователя избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления. В отношении обвиняемого планируется провести судебную психолого-психиатрическую экспертизу, — сообщили в региональном следкоме.

На мужчину завели уголовное дело по статье убийство. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В это же время в Уфе 82-летний пенсионер борется с бюрократической системой, которая 60 лет назад обвинила его в убийстве односельчанка. А позже признала, что совершена ошибка, правда, мужчина уже отсидел.

Если вы стали жертвой несправедливого обвинения в преступлении, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!