13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Отсидевшему 13 лет по ложному обвинению 82-летнему уфимцу стало плохо на суде

Фатхулла Исхаков снова вспомнил все пережитые ужасы тех далеких дней

Поделиться

У 82-летнего Фатхуллы Исхакова на суде подскочило давление 

У 82-летнего Фатхуллы Исхакова на суде подскочило давление 

Пенсионеру из Уфы, который добивается отмены приговора за покушение на убийство 60-летней давности, стало плохо во время заседания президиума Верховного суда.

В среду, 17 июля, 82-летнего Фатхуллу Исхакова снова пригласили в суд, чтобы принять окончательное решение по его делу. 

— Я прошу отменить мне приговор и реабилитировать меня. Ради моих детей и внуков. Я их всех так люблю. Я устрою всем такой сабантуй, — обратился к судьям Исхаков.

После пламенного выступления перед восемью судьями Фатхулле Батретдиновичу стало плохо, подскочило давление. Ему предложили вызвать скорую медицинскую помощь, но он отказался. Пенсионера вывели на воздух и предложили ему стакан воды.

Пенсионера вывели на воздух и предложили ему стакан воды

Пенсионера вывели на воздух и предложили ему стакан воды

Рассмотрение дела отложили на полчаса, пока осужденный не придет в себя.

82-летний Фатхулла Исхаков всю жизнь добивается отмены приговора суда, который 60 лет назад приговорил его к тюремному заключению. 13 лет своей жизни Фатхулла Батретдинович провел за решеткой за то, что якобы несколько раз ночью ударил топором своих соседок.


В 2000-х годах удалось установить, что преступление совершил не он. Свидетели признались, что они оговорили невиновного человека. Однако окончательное решение по Исхакову до сих пор так и не приняли.

Месяц назад Фаткулла вышел на дорогу в Уфе на одиночный пикет — ждать приезда Владимира Путина. 82-летний мужчина хотел рассказать президенту России, как 60 лет добивается реабилитации за обвинение в преступлении, которое он не совершал.

UPD: Фатхуллу Батретдиновича увезли на скорой в больницу. Заседание перенесли на 7 августа.

Если вы стали жертвой несправедливого обвинения в преступлении, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший сыщик.
18 июл 2019 в 00:13

Неужели и ВС РБ тоже согласовывают с Москвой?.А почему этих судьей самих не отправляют в тюрьму?.А может потом у этих судьи ихнее могилы потоптать бульдозером,,,.Веками в Башкортостане круговая порука .Как обычно один звонок,,из ЦК КПСС,,.

Гость
17 июл 2019 в 17:24

такое ощущение, что специально тянут это дело, чтобы дотянуть до ситуации "нет человека - нет проблем". Реабилитация - это же и компенсация (деньги). От всего сердца желаю ему сил преодолеть эту машину, дожить до победы справедливости и ещё пожить на радость себе и близким.

константин
17 июл 2019 в 19:31

а сейчас так принято если это даже не журналюги то это те кто пришёл на заседание и снимает на свои трубы чтоб потом выложить в тырнете,если даже и видят что человеку плохо не кто не пошевелится чтоб помочь, а будут только снимать,не один такой пожилой человек в такой ситуации оказывается,мы с женой стали свидетелями одной такой сцены когда пожилой мужчина упал на платформе а куча народу стала снимать как он корчится в судорогах а помочь не кто не спешил мы были на другой платформе,перешли мы с женой и ещё семейная пара и стали помогать у меня жена медик определила на взгляд что у человека эпилепсия и что нужно в первую очередь сделать и когда оказывали помощь эти ушлёпки продолжали снимать да ещё мешать своими советами что это должны делать медики,НУ БОГ ИМ СУДЬЯ, но а что касается данного человека долгих лет ему жизни и добиться отмены приговора,а потом подать иск на тех кто его посадил и на систему и потребовать компенсации за каждый день проведённый на зоне и большой сумме