13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Осудили за убийство, он его не совершал»: жительница Башкирии считает, что ее сына оклеветали

У следкома Башкирии есть неоспоримые доказательства: кровь в машине и орудие убийства

Поделиться

Женщина уверена, что ее сын невиновен

Женщина уверена, что ее сын невиновен

Жительница Башкирии считает, что ее сына оклеветали. Алексея Разоренова признали виновным в убийстве своего знакомого. Мужчина не хотел отдавать долг и решил избавиться от своего кредитора. В Следственном комитете Башкирии даже рассказали подробности преступления, перед убийством Алексей разработал целый план. Заманил кредитора в арендуемое помещение и ударил битой. Позже он связал руки и ноги трупа металлической проволокой, надел на голову пакет и замотал конечности скотчем. В таком виде он выбросил убитого мужчину на обочине в соседнем районе республики.

Вину Алексея доказал суд присяжных. Но мать не поверила ни суду, ни следствию.

— Во время следствия никакой вины нашего сына доказано не было. Он якобы последним видел этого парня. Тело нашли спустя полтора месяца после того, как Алексея арестовали, — говорит женщина.

Следствие этого не отрицает. Изначально мужчина числился как без вести пропавший. Следователи и криминалисты проверили весь круг знакомых мужчины. И сразу же заподозрили Алексея, потому что он видел пропавшего последним и потому что он задолжал крупную сумму в 1 миллион рублей. Оперативники проверили машину Алексея и наткнулись на следы крови убитого и ту самую бейсбольную биту. Само тело нашли спустя время на автомобильной обочине.

Также мать обвиненного Алексея утверждает, что суд и следствие целенаправленно уничтожают улики, чтобы «прикрыть» настоящего убийцу. По версии женщины, смерть убитого мужчины наступила гораздо позже, чем Алексея взяли под стражу.

— Была проведена независимая экспертиза, эксперт дал заключение, что смерть наступила после того, как сына взяли под стражу, — говорит женщина.

Следственный комитет опровергает эту информацию: он был убит в тот же день, когда и пропал.

Алексей Разоренов сам ходатайствовал о суде присяжных, но виновным его все же признали.

Также следствие доказало, что злоумышленник избил своего бывшего наемного рабочего в ходе конфликта, произошедшего в ноябре 2017 года. Алексей причинил ему вред здоровью средней тяжести.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2019 в 19:17

Для любой матери её ребёнок не виноват, но если следственный орган решил, что виноват, опровергнуть это будет очень даже трудно,

Гость
15 июл 2019 в 16:46

Подавайте апелляцию, хотя вряд ли выиграете, суд РФ отменяет оправдательные приговоры, и оставляет без изменений обвинительные, иначе ведь компенсации выплачивать системе придётся! Такова Россия!

Гость
15 июл 2019 в 11:06

Ага, как же, будет верить следственный комитет независимой экспертизе, это они свои могут переврать запросто!