13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Связал руки металлической проволокой и надел на голову пакет: в Башкирии должник убил кредитора

Цена человеческой жизни — 1 миллион рублей

Поделиться

Следователи и полицейские сработали быстро и слаженно

Следователи и полицейские сработали быстро и слаженно

Житель Башкирии убил своего кредитора весьма изощренным методом. Как оказалось, два года назад бизнесмен из города Белебея взял в долг 1 миллион рублей. Он занимал у своего знакомого на развитие бизнеса, только вот платить по долгам не стал. Не найдя ничего лучше, индивидуальный предприниматель убил кредитора. 

Предварительно он разработал целый план. Бизнесмен пригласил должника на встречу, предлог был самый безобидный — злоумышленник предложил своему кредитору купить у него оборудование для напыления пенополиуретана. Убийца предложил мужчине зайти в бывший контрольный пункт милиции, который он арендовал, якобы там и находится это оборудование. Но кредитор не нашел там ничего кроме своей смерти. Горе-предприниматель несколько раз ударил своего знакомого бейсбольной битой по голове. Когда тот скончался, то убийца не перестал измываться над трупом — он связал его руки и ноги металлической проволокой, надел на голову пакет, а затем обмотал голову, туловище, верхние и нижние конечности скотчем. После этого должник вывез тело потерпевшего на своем автомобиле в Туймазинский район и сбросил на обочину дороги.

Нашли труп мужчины не сразу, сначала он числился без вести пропавшим. В полицию обратились его друзья на следующий день после исчезновения. Следователи и полицейские стали отрабатывать это дело, и подозрение сразу пало на обвиняемого, потому что он последним видел пропавшего. Стражи порядка осмотрели автомобиль обвиняемого и обнаружили в багажнике следы крови потерпевшего и бейсбольную биту. Потом следователи воссоздали маршрут убийцы и нашли само тело. Когда должника стали проверять, выяснилось, что это не единственное его преступление.

— Кроме того, злоумышленник признан виновным в избиении своего бывшего наемного рабочего в ходе конфликта, произошедшего в ноябре 2017 года, в результате которого рабочему был причинен вред здоровью средней тяжести. Несмотря на достаточный объем собранных доказательств, обвиняемый в ходе следствия вину в совершенных преступлениях не признал и ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных, — сообщили в Следственном комитете Башкирии.

Только вот присяжные объявили мужчину виновным в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, и причинении средней тяжести вреда здоровью.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
8 июл 2019 в 15:08

В долг не кому не давать и проживешь долгую и прекрасную жизнь .

Деньги.
8 июл 2019 в 23:59

Занял-верни хоть и найди из-под земли.Иначе Сам там окажешься.Теперь времена уже другие.И никто даже и не читают:Родня или Брат родной-сестра.Только деньги-деньги-деньги и сдохните с этими деньгами и за долги деньгами.