17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Двух сотрудников полиции Башкирии приговорили к тюремным срокам

Полицейские пытались обманом повысить раскрываемость преступлений в сфере наркоторговли

Поделиться

Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях

Фото: Тимур Шарипкулов

Сотрудников полиции, теперь уже бывших, приговорили к 10 годам тюрьмы в Татышлинском районе Башкирии. Оперативный дежурный и участковый спровоцировали местного жителя на покупку наркотиков. Об этом сообщил Следственный комитет по республике.

— По данным следствия и суда, в апреле 2016 года полицейские с целью повышения раскрываемости в сфере наркоторговли сообщили жителю Татышлинского района ложные сведения о том, что ими проводятся оперативно-разыскные мероприятия в отношении его знакомого, — рассказали в пресс-службе управления Следственного комитета по Башкирии, — и предложили ему за денежное вознаграждение принять участие в данных мероприятиях в качестве «условного сбытчика» наркотиков. Будучи введенным в заблуждение, мужчина согласился.

Полицейские организовали им встречу и задержали «покупателя» в момент «продажи» наркотиков. На мужчину тут же завели уголовное дело за незаконное хранение запрещённых веществ. Однако суд оправдал «покупателя», поняв, что его спровоцировали. В процесс вмешалось ФСБ, и вскоре уже сами полицейские оказались в опале — их обвинили в превышении должностных полномочий и сбыте наркотиков.

Суд приговорил бывших полицейских к 10 годам и 1 месяцу колонии строгого режима, запретив работать в правоохранительных органах в течение 10 лет.

— В ходе следствия и суда обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях, — сообщили в Следственном комитете.

В МВД по республике прокомментировали приговор:

— Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка, полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей. После вступления в силу приговора суда будет принято решение об увольнении их из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Если вы тоже столкнулись с полицейским произволом, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший.
10 июл 2019 в 16:09

А кто ментам дает такую работу-ПЛАН-,как времена БАССР-СССР, когда выдавали аванс 20-го числа месяца и расчет 4-го месяца в конце недели,ну и милицейская облава с машиной у пивнушки прямом ходом в вытрезвитель забирая деньги для "лечения".

Гость
10 июл 2019 в 06:48

В апреле 2016г-что ж так долго с ментами разбирались?

Гость
9 июл 2019 в 19:10

Мало дали! Пожизненно всех ментов сажать!