16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Массовая драка, поджог и нелегальный труд: полицейские выясняют все обстоятельства стычки в Башкирии

В Баймакском районе разгорелся межнациональный конфликт

Поделиться

Полицейские будут тщательно выяснять все обстоятельства случившегося

Полицейские будут тщательно выяснять все обстоятельства случившегося

— Задержан подозреваемый в причинении телесных повреждений жителю села Темясово. Им оказался работник карьера. Мужчина допрошен и находится под стражей. Возбуждено уголовное дело, — рассказали в МВД по РБ.

Дело в том, что в ночь с 29 на 30 сентября, в Баймакском районе разыгрались нешуточные страсти: две компании мужчин начали выяснять отношения, и все закончилось поножовщиной. По одной из версий, приезжие ребята из Чеченской Республики что-то не поделили с местными жителями, и вместо того, чтобы цивилизовано решить проблему, в ход пошли кулаки.

Как рассказал источник Ufa1, одна из сельчанок — работница кафе — написала на работника карьера, которого задержали, заявление в полицию. И виновника сегодня, 1 октября, суд приговорил виновника к 10 суткам ареста.

Позже появилась информация, что сельчане подожгли вагончики, где жили обидчики.

— По факту поджога возбуждено уголовное дело «об умышленном уничтожении имущества». В совершении данного преступления подозревается один из местных жителей, — пояснили в МВД Башкирии.

Известно, что в ближайшее время запланировано проведение ряда следственных действий по уголовным делам, в том числе допросы. Свидетели будут приглашены в отдел полиции по Баймакскому району.

По указанию министра внутренних дел по РБ, генерал-майора полиции Романа Деева в Баймакский район выехали ряд сотрудников подразделений МВД по РБ. В ходе работы сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и управления по вопросам миграции будут проведены проверки по соблюдению требований законодательства предприятием по добыче камня. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2018 в 09:50

    Почему сегодня наши улицы полны приезжими из других стран, которые любую примитивную работу выполняют? Мы сами воспитали поколение не трудоспособных с "высшим" образованием. Раньше хоть, кто не желал получать среднее образование, уходили в училища разные, получали специальность и трудились до старости. А сегодня, если даже нет способностей к наукам, родители покупают ему дипломы и он уже на физический труд не пойдет и будет смеяться над приезжим, кто убирает окурки за ним. За этим ЧП наша бестолковость, мы не хозяева в доме, мы боимся "грязной" работы

    Просто ТОВАРИЩ
    2 окт 2018 в 00:50

    Спасибо гостю, гостье, внучке Клары Цеткин и всем, кто поддержал. Покидая эту импровизированную площадку, хотелось бы сказать следующее. "Наймиты Запада" - это те, кто с конца 80-х вбивал, и продолжает вбивать поныне, клин между некогда братскими народами Советского Союза. Это продолжается и сейчас. За примерами не нужно далеко ходить. Посмотрите на Украину, Прибалтику, Страны Варшавского Договора, да и на Башкирию тоже. Даже в комментариях это прослеживается. Некоторым хотелось бы посоветовать, что выступая под разными никами, хотя бы, меняйте стиль письма и изложения, хорошо же видно, что под несколькими комментариями "торчат одни и те же уши". Здоровья всем и удачи ! Давайте сообща возрождать, нарушенную, некоторыми политиками, дружбу между братскими народами. Честь имею.

    Гост
    1 окт 2018 в 23:50

    Как выяснилось, приезжие рабочие из чеченской республики работали на местном карьере, где добывается камень плитняк. Двое из них в минувшую субботу приехали в село Темясово, где зашли в киоск по продаже шаурмы. Там работала девушка, с которой приезжие обошлись грубо – облили пивом и бросили в лицо шаурмой.