Криминал Политика Брата первой леди Башкирии Каринэ Хабировой вернули в СИЗО за нарушения домашнего ареста — что он натворил?

Брата первой леди Башкирии Каринэ Хабировой вернули в СИЗО за нарушения домашнего ареста — что он натворил?

Рассказываем, за что судят Романа Бабояна и почему его пришлось снова взять под стражу

Роман Бабоян в суде

27 мая Никулинский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и ужесточил меру пресечения Роману Бабояну — брату первой леди Башкирии Каринэ Хабировой, которого в октябре прошлого года выпустили из СИЗО под домашний арест. Как сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы, шурин главы республики Радия Хабирова «неоднократно нарушал условия домашнего ареста». Теперь он будет находиться под стражей до 11 июля.

Романа взяли под стражу в зале суда

Впервые о том, что у Каринэ Хабировой есть брат Роман Бабоян, стало известно благодаря расследованию UFA1.RU в марте 2022 года. Тогда мы выяснили, что он живет роскошной жизнью: вместе с сестрой Мариной обзавелся квартирой в ЖК «Колизей» в Раменском районе Москвы, стоимость которой достигает нескольких десятков миллионов рублей, катался на дорогостоящих автомобилях: BMW, Lexus, Maybach.

Роман занимался бизнесом в сфере строительства и торговли стройматериалами, владел группой компаний АРВ. Не исключено, что заняться предпринимательской деятельность его вдохновил пример отца, Владимира Бабояна, который с девяностых вел бизнес, связанный с лесозаготовкой и изготовлением стройматериалов в родном Майкопе.

Одна из машин, принадлежавших Роману Бабояну

Роман Бабоян пробовал себя в разных направлениях, за время своей карьеры, как обнаружил UFA1.RU, изучая данные сервиса «Контур.Фокус», успел посотрудничать с Русланом Пипией, которого, судя по информации на сайте сочинского МВД, в 2021 году объявили в федеральный розыск за мошенничество, и Мамукой Пипией, которого называют сыном абхазского вора в законе Тамаза Пипии, связанного с раменскими авторитетами из девяностых Пончиками.

В сентябре 2022 года Романа задержали в Москве по подозрению в мошенничестве. Дело в отношении мужчины инициировал Мосгорсуд после того, как судья заподозрил бизнесмена в фальсификации доказательств в ходе его спора со знакомым. Так, указывал «Коммерсант», по версии обвинения, Бабоян, пользуясь поддельным договором займа на 150 миллионов рублей, пытался взыскать с другого предпринимателя неустойку в размере более чем 7,6 миллиарда рублей.

Издание также отмечало, что Бабоян «нередко бравировал перед знакомыми родственными связями, которые помогали ему при ведении бизнеса».

Это видео было опубликовано 15 мая

В октябре 2022 года Романа отпустили из СИЗО под домашний арест. Некоторое время о нем ничего не было слышно, пока в середине мая 2024 года Telegram-канал Mash Batash не опубликовал видео, на котором человек, похожий на шурина Радия Хабирова, веселится на вечеринке по случаю дня рождения жены Бабояна. По данным «Коммерсанта», инспектора ФСИН также уличили своего поднадзорного в посещении ресторана русской кухни «Матрешка». Вскоре после этого его вернули в СИЗО.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем