Криминал В Башкирии вынесли приговор банде, похитившей двух человек после драки у клуба

В Башкирии вынесли приговор банде, похитившей двух человек после драки у клуба

Обвиняемые, по версии следствия, устроили стрельбу, а потом увезли обидчиков в багажниках

Подсудимые признали вину частично

Семерых участников стрельбы и похищения двух человек в селе Якшимбетово Куюргазинского района Башкирии приговорили к срокам в колониях строгого режима. Об этом сегодня, 29 марта, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете республики. Участников преступной группы в возрасте от 23 до 32 лет в зависимости от степени участия признали виновными по статьям о похищении человека группой лиц с применением насилия и оружия (пункты «а», «в», «г», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ), незаконном хранении огнестрельного оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), незаконном проникновении в жилище (часть 1 статьи 139 УК РФ).

По информации прокуратуры, ночью в августе 2022 года между одним из подсудимых и ранее ему незнакомым 35-летним жителем Якшимбетово возник конфликт. Как уточнили в СК, между мужчинам произошла драка возле сельского клуба. О случившемся подсудимый сообщил своему товарищу. Тот, в свою очередь, «в целях мести», затеял похищение и избиение обидчика, для чего привлек своих знакомых.

— На следующий день сообщники прибыли в населенный пункт, где для установления места жительства оппонента похитили случайного прохожего, посадили его в автомобиль, дважды выстрелив в ногу из травматического пистолета, — сообщили в прокуратуре. — Прибыв к дому жителя села, подсудимые, скрывая лица балаклавами, вооружившись оружием, представляясь сотрудниками силовых структур, незаконно проникли в дом к мужчине и увезли его на машине, а после переместили в багажник. В пути следования злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Как рассказали в СК, преступники хотели отвезти обидчика в безлюдное место, чтобы «выяснить отношения», однако родственники похищенного, которые были свидетелями визита группировки, обратились в полицию. В остановленных автомобилях, помимо самого потерпевшего, также был обнаружен его 21-летний знакомый, которого похитили вместе с ним, до того выстрелив в ногу из травматического пистолета.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступлений, сообщили в прокуратуре. Как стало известно UFA1.RU, самый большой срок получил Вадим Ахтямов — ему дали 8 лет колонии строгого режима. Игорь Карякин и Никита Шубин получили по 6 лет, Владислав Лавушкин — 5,5 года, Марат Мавлишин — 5 лет и 5 месяцев, Марсель Искандаров — 5 лет и 3 месяца, Ильвир Искандаров — 5 лет.

Ранее мы рассказывали о том, что в Стерлитамаке женщина похитила свою подругу из-за кредита на машину и заставила заниматься проституцией. Запуганная жертва поначалу боялась уйти, но в итоге ей удалось сбежать.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем