Криминал «Чтобы никому не рассказала»: подростку из Башкирии, зарубившему девушку топором, вынесли приговор

«Чтобы никому не рассказала»: подростку из Башкирии, зарубившему девушку топором, вынесли приговор

Жертва грозилась сообщить его родителям о езде пьяным за рулем

Расследование длилось полгода

В Зилаирском межрайонном суде вынесли приговор 16-летнему подростку из Хайбуллинского района Башкирии: его обвиняют в убийстве подруги, что была на год старше его. Об этом сегодня, 31 января, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры и следкома.

По данным суда, в августе 2023 года парень пил алкоголь вместе с друзьями, после тусовки он предложил подвезти до дома свою девушку. По дороге товарищи поссорились: девушка грозилась рассказать родителям юноши, что он ездит пьяным за рулем. Он разозлился и позже вернулся за девушкой, но повез ее в лес неподалеку от села Галиахметово. Там он четыре раза ударил ее топором по голове.

После убийства парень сбежал, а девушку несколько дней искали. Тревогу забили родственники погибшей, и тело 17-летней жительницы Башкирии нашлось в трех километрах от ее дома. Тогда же правоохранители вышли на сбежавшего подростка. Он признал вину в совершении преступления. Расследование длилось около полугода, и теперь парню вынесли приговор. Следующие 8 лет подросток проведет в воспитательной колонии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем