Происшествия

В Башкирии найдена убитой 17-летняя девушка. Подозреваемый — парень на год младше

По версии следствия, девушка не ответила парню взаимностью, а тот решил ее зарубить

Парня удалось вычислить по найденным на месте преступления уликам

В Башкирии задержали 16-летнего жителя села Галиахметово Хайбуллинского района. Его подозревают в жестком убийстве 17-летней знакомой, тело которой нашли накануне в поле, сообщают в пресс-службе СУ СК республики.

Главным подозреваемым оказался ее парень. Задержали его полицейские.

— Подозреваемый в тяжком преступлении был задержан сотрудниками полиции по горячим следам и передан в следственные органы, — сообщили в пресс-службе в МВД Башкирии.

По информации ведомства, 10 августа в отделение полиции обратилась жительница села Галиахметово с заявлением о пропаже своей 17-летней племянницы, которая приехала погостить на лето. С ее слов, незадолго до этого она отправилась гулять с друзьями, но не вернулась.

При помощи поисковиков тело подростка удалось обнаружить в поле в 3 километрах от дома. На ее теле виднелся след от удара топором, что сразу натолкнуло следователей на версию об убийстве. На месте происшествия также обнаружили детали от машины и следы ДТП. Позже удалось установить, что запчасти принадлежат ВАЗ-21114.

Автомобиль с похожими повреждениями удалось найти в тот же день. Водителем машины оказался 16-летний местный житель, с которым в последний раз видели погибшую. Поняв, что выхода из ситуации нет, он признался.

По версии следствия, 9 августа он вместе с погибшей распивал алкогольные напитки, после чего решил отвезти ее до дома. По пути между ними завязался диалог, который не устроил парня. Он развернулся в сторону леса, где ударил ее по голове острием топора. После, решив скрыться с места происшествия, он попал в ДТП.

— В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, с ним продолжаются первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, ранее мы рассказывали о Диане Махияновой — чиновнице, которую зверски убил муж. Причиной его поступка стали ревность и ненависть к бывшей любимой.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем