Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Депутата из Башкирии, который руководит управлением по благоустройству, обвинили в подделке диплома

По версии силовиков, он предоставил фальшивый документ, когда устраивался на должность замдиректора

Башкирского депутата заподозрили в подделке диплома

Поделиться

Председателя совета депутатов Благовещенского района обвинили в подделке диплома о высшем образовании, который он показал при трудоустройстве на высокую должность. Об этом сообщили сегодня, 7 декабря, в УФСБ по Башкирии. По данным администрации района, местный совет депутатов возглавляет Евгений Копытков, который также числится и. о. директора благовещенского Управления по содержанию и благоустройству.

По данным ведомства, в этом году 62-летний депутат устроился на работу в Управление по содержанию и благоустройству Благовещенского района на должность замдиректора. При подаче документов он предоставил поддельный диплом инженера-механика уфимского авиационного университета (ныне Уфимский университет науки и технологий).


По данным УУНиТ, депутат в УГАТУ не учился и диплом ему не выдавался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

— Поддельный диплом о высшем образовании изъят, проводятся следственные действия, направленные на документирование всех обстоятельств преступной деятельности, — сообщили в ФСБ.

Ранее министров ЖКХ и строительства Башкирии Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева уволили с постов. Они были осуждены за превышение должностных полномочий при приемке очистных сооружений в Кумертау в 2017 году.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter