Политика Суд над министрами

Осужденных министров Башкирии официально уволили с постов

Два года они сохраняли должности, несмотря на то, что уже были за решеткой

Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев

Министров ЖКХ и строительства Башкирии Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева всё-таки уволили, сообщил сегодня, 24 ноября, источник UFA1.RU. Напомним, недавно им смягчили приговор, но доказательства вины остались в силе. Еще сразу после их ареста глава республики Радий Хабиров предупреждал об этом, комментируя, что, несмотря на уголовное дело, чиновники сохраняли должности. Как отмечал Хабиров, те будут уволены, когда их виновность не оставит сомнений.

Беляев и Кучарбаев были задержаны в феврале 2021 года. Их обвинили в превышении должностных полномочий при приемке очистных сооружений в Кумертау в 2017 году, когда первый возглавлял местную администрацию, а второй руководил управление капитального строительства. Оба отрицали вину, но суд встал на сторону силовиков. Правда, после ряда обжалований приговор всё-таки смягчили. Кучарбаеву придется отсидеть 3 года в колонии-поселении, хотя ранее ему вменили все 9 лет. Беляеву — 2 года и 2 месяца вместо 6.

Все подробности о деле, связанном с судом над министрами, мы собрали в одном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем