UFA1
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Уфе

Погода-11°

облачно, без осадков

ощущается как -15

2 м/c,

южн.

765мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Криминал Взятки в ГИБДД

В Башкирии 31-летний экс-гаишник получил пять лет принудительных работ за взятки

По версии следствия, Михаил Суслов брал с пьяных и лишенных прав водителей от 4 до 20 тысяч рублей

«Гаишникопад» в Башкирии начался с расследования дела Ильдуса Шайбакова

В башкирском Мелеузе вынесли приговор бывшему сотруднику ГИБДД, признанному виновным в мелком взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили в прокуратуре республики. Как стало известно UFA1.RU, речь идет о 31-летнем Михаиле Суслове.

— В суде установлено, что с апреля 2021 года по апрель 2022 года полицейский путем остановки транспортных средств для проверки выявил факты управления автомобилями лицами в состоянии алкогольного опьянения и лишенными водительских прав, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Сотрудник ГИБДД не пресек правонарушения и не составил административные протоколы, за что получил денежные средства в размере свыше 53 тысяч рублей. Сумма взяток варьировалась от 4 до 20 тысяч рублей, которые перечислялись на карту подсудимого и его супруги.

Сообщается, что мужчина частично признал свою вину, суд назначил ему пять лет принудительных работ с удержанием 5% в доход государства, а также лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 5 лет. Ранее к различным видам наказания были приговорены и взяткодатели — всего пять человек, как стало известно UFA1.RU.

В Башкирии в последние годы возникает всё больше дел в отношении действующих и бывших сотрудников ГИБДД, которых обвиняют во взятках. Одна из самых громких историй была связана с группировкой Ильдуса Шайбакова — экс-начальника регистрационного отдела, у которого также обнаружилось многомиллионное имущество, за что его прозвали «золотым гаишником».

Помимо этого, стали судить и менее статусных сотрудников ведомства — только в течение 2023 года под суд отправились гаишники из учалинского, шаранского, уфимского и других отделов Госавтоинспекции. Примечательно, что в 2021 году, когда после начала расследования дела «золотого гаишника» в ведомстве начались отставки, пост начальника ГИБДД покинул после 16 лет работы Динар Гильмутдинов — он стал депутатом Госдумы, войдя в состав Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем