Криминал подробности Семейный подряд: стали известны личности подозреваемых в вымогательствах на Затонском рынке Уфы

Семейный подряд: стали известны личности подозреваемых в вымогательствах на Затонском рынке Уфы

Один из задержанных пользовался солидным авторитетом соседи торговцев и ездил с блатными номерами

Во главе стоял 65-летний Абдурахман Р. — он один из основателей Затонского рынка в Уфе

UFA1.RU выяснил подробности задержания подозреваемых в вымогательствах на Затонском рынке. По словам нашего источника, главным фигурантом расследования является предприниматель Абдурахман Р., который считается одним из основателей рынка. Рассказываем подробности уголовного дела.

О задержании стало известно сегодня, 7 июня. Как сообщили в МВД, двое человек были арестованы на время расследования. К делу также подключилась ФСБ. По данным силовиков, бизнесмен с помощниками несколько лет вымогали деньги с торговцев — сумма насчитывает миллионы рублей.

Как рассказал источник UFA1.RU, жертвы обращались к подозреваемым с жалобами на плохо идущую торговлю, тот выдавал им займы, а после требовал деньги обратно.

— Через два дня уже начинал требовать вернуть долг, а когда люди его отдавали, говорил: «Отлично, с процентами ты рассчитался, а теперь осталось отдать основной долг», — пояснил наш собеседник.

Бизнесмен пользовался непререкаемым авторитетом. Дело в том, что он стоял у истоков развития Затонской торговой зоны. 65-летний Абдурахман Р. зарегистрировал ООО, которое официально занимается торговлей. Юрлицо было ликвидировано в 2016 году, доля Абдурахмана там составляла 25%. Сейчас его основным юридическим лицом является другое ООО из Уфы. Всего организаций с таким названием две: у них разные учредители и адреса: одна на улице Зорге, другая — в Сипайлово, но их объединяют фамилии владельцев.

В первом руководителем является сам Абдурахман. Вид деятельности организации — торговля фруктами, овощами, орехами, консервами. Там задержанный бизнесмен является единственным участником. В 2016 году Абдурахман пытался попасть на госзаказ — поставку овощей в санаторий «Красноусольск», но обе заявки ему не одобрили. На конец 2021 года выручка ООО была 4,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 6 тысяч рублей.

Автомобиль Абдурахмана с блатным номерком

Примечательно, что, согласно базе данных «Контур.Фокус», в прошлом он возглавлял Центр таджикской национальной культуры (точнее, аж два центра, один был создан в 2000 году, а другой зарегистрировали в 2011-м и ликвидировали 5 лет спустя). Часто именно земляки и обращались к нему за помощью, а после попадали на деньги, добавил источник UFA1.RU.

Вторым ООО руководит, по всей видимости, его сын — 29-летний Исроилджон Абдурахманович Р., он же единственный учредитель. Вид деятельности — торговля фруктами, овощами, семенами, кормами для сельхозживотных, крупами, безалкогольными напитками и многим другим. Зарегистрировано в 2021 году. На конец 2022 года выручка компании составила 621 тысячу рублей, а чистый убыток — 33 тысячи. Исроилджон, вероятно, приходится сыном авторитетному бизнесмену с Затонского рынка.

По словам источника UFA1.RU, сына Абдурахмана Р. тоже задержали и привлекли к расследованию. Сам он находится под подпиской о невыезде, а его отец и двоюродный брат содержатся под стражей.

— Он у папы водителем был, помогал в делах, — рассказал наш собеседник.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем