СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Еще не всё: дело гаишников из Уфы, которых посадили на 8 лет за взятки, получило новый поворот

Одного из них не увольняли из органов даже после возбуждения уголовного дела

На фото — Радмир Мухаметьянов

Поделиться

Гаишники, которых суд отправил за решетку на 8 лет, решили обжаловать дело. Они подали в суд апелляционную жалобу. Об этом сегодня, 27 октября, стало известно UFA1.RU. Старшего инспектора полка ДПС по Уфе Радмира Мухаметьянова и его коллегу Руслана Гадельшина признали виновными сразу в нескольких преступлениях: получение взятки, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении и мелкое взяточничество.

Гаишники не просто брали взятки, в их послужном списке целый букет правонарушений. В 2020 году они колесили по Уфе на патрульной машине и выискивали пьяных водителей. Вроде бы хорошее дело, но не все оказалось так гладко. В поле зрения полицейских попала KIA Rio. Водителя иномарки не стали «продувать», а сфальсифицировали доказательства и составили акт. Это стало первым эпизодом. А их было несколько: Мухаметьянов и Гадельшин за деньги отпускали пьяных водителей, гнали на красный и выезжали на встречку. Сумма взяток варьировалась от 1 до 30 тысяч рублей.

Когда всё вскрылось, Мухаметьянова уволили. Руслан Гадельшин остался работать в ГИБДД, но его не допускали до патрулирования, он занимался бумажками. 18 октября суд признал их виновными и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишив права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 5 и 7 лет. Это не понравилось ни самим подсудимым, ни адвокатам.

В марте 2021 года в ГИБДД задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО. Подразделение отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, за что он получил прозвище Золотой Гаишник. Его уволили, а в мае прошлого года он подался в бега. Источник UFA1.RU рассказал, как проходят поиски бывшего гаишника. Прокуратура потребовала передать в доход государства имущество Шайбакова, но его семья с таким положением дел не согласилась и подала кассацию в Верховный суд Башкирии. Как теща, жена и дети пытались доказать законность их богатств, читайте в нашем репортаже из зала суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter