20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Зам «золотого гаишника» Башкирии обжалует решение суда, чтобы вернуть не только машины, но и квартиру

Пока у его бывшего начальника отбирают имущество, Айдар Гиндуллин пытается доказать, что на всё заработал

Решение суда для многих стало сюрпризом

Поделиться

Семья бывшего замначальника МРЭО ГИБДД Башкирии Айдара Гиндуллина намерена обжаловать решение Верховного суда, по которому ей вернули автопарк из шести автомобилей и ряд другого имущества. Об этом сегодня, 6 сентября, заявила в ходе судебного заседания супруга заместителя «золотого гаишника» Гульнара. Напомним, Гиндуллин — бывший водитель Динара Гильмутдинова и соратник недавно арестованного главы МРЭО Ильдуса Шайбакова, у которого, по решению уфимского суда, должны были обратить в пользу государства имущества более чем на 10 миллионов рублей. Речь об автомобилях Toyota RAV4 и KIA Sorento PRIME, трехкомнатной квартире в Уфе, двух прицепах, а также стоимости отчужденных транспортных средств на 4,38 миллиона рублей, прочее имущество. Верховный суд постановил отобрать только жилье.

— Квартиру мы обжалуем в кассационном суде, — сообщила супруга Гиндуллина Гульнара.

Оперативно связаться с адвокатом семьи для более развернутого комментария корреспонденту UFA1.RU не удалось. Позиция гособвинителя, заявлявшего требования об изъятии имущества, пока также неизвестна. По версии следствия, Гиндуллин получал взятки от инструкторов через посредников. Как рассказал источник UFA1.RU, суммы достигали 180 тысяч рублей и уходили на счета родственников (вплоть до самых дальних) и знакомых. По словам нашего собеседника, сначала гаишники использовали для переводов банковские карты, однако позже, когда на их действия стали обращать внимание, перешли на наличку. Сумма взяток, которые брал Гиндуллин, могла доходить до 180 тысяч рублей.

— То, что говорят оперативные сотрудники о каких-то доказательствах вины, не основано на фактах, — комментировал это адвокат экс-гаишника Ильшат Альмухаметов. — Мы исходим из того, что должны посмотреть материалы дела, и будем выстраивать позицию. На сегодняшний день мы не видим материалов, которые бы указывали на вину Айдара Гиндуллина. Какой-то человек что-то говорит, что куда-то что-то положил, дал деньги. За что — непонятно.

Тем временем семья самого бывшего начальника Гиндуллина — «золотого гаишника» Шайбакова бьется за дачу, гараж, три офиса, автомобили Skoda Kodiaq, Toyota Land Cruiser и другие, а также за денежные средства, изъятые в ходе обысков. В общей сложности это имущество оценивается в 44 миллиона рублей, из которых уже изъято такового на 15 миллионов. Его родственники уже в двух инстанциях не смогли отстоять эти богатства.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД прогремел крупный коррупционный скандал. Тогда были задержаны пятеро сотрудников МРЭО. Их заподозрили в получении взятки за незаконные действия, а еще одного — в посредничестве. Всех отправили под арест. Гиндуллин вышел из СИЗО только этим летом. Спустя месяц у их начальника Ильдуса Шайбакова нашли имущество на сумму более 44 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела, он подался в бега. Его нашли только через год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter