Криминал В Уфе вынесли приговор банде вымогателей, похитившей человека. Узнали их имена

В Уфе вынесли приговор банде вымогателей, похитившей человека. Узнали их имена

Обвиняемые избили мужчину и требовали у него по 1000 рублей с каждой сделки

Суд вынес приговор

В Уфе Калининский районный суд вынес приговор местной ОПГ — члены банды похитили своего знакомого, избили и вымогали у него деньги. Об этом сообщил следком Башкирии. Сегодня, 18 июля, публикуем подробности.

По данным ведомства, в феврале 2021 года один из членов банды поджидал своего знакомого сотрудника ритуальной службы возле морга, после чего похитил и увез в безлюдное место, где его ждали три других члена ОПГ. Они избили мужчину и потребовали передавать им по 1000 рублей от каждого заключенного договора. В месяц должно было выходить примерно по 100 000 рублей. Как рассказали в следкоме, из-за страха за жизнь работник ритуальных услуг согласился на сделку.

Из-за тяжелых телесных повреждений пострадавшего госпитализировали — он пробыл в больнице три недели. Росгвардия и ФСБ задержали четырех человек. При обыске у подсудимых нашли девять единиц охотничьего и травматического оружия.

— Суд приговорил фигурантов к лишению свободы на срок от 9 до 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в следкоме Башкирии.

У обвиняемых нашли оружие

По данным UFA1.RU, фигуранты — 34-летний Тимур Батталов, 35-летний Артур Гильмутдинов, 30-летний Данис Мустафин и 29-летний Давид Яруллин. Об этом сообщил наш источник.

— [У пострадавшего] ушибы грудной клетки, сломанные ребра и последовавшие осложнения. Денег [подсудимые] только потребовали, а потом пострадавший обратился, то есть они не получили, — сообщил источник UFA1.RU.

Ранее в Башкирии накрыли банду, которая похищала и пытала людей. Преступники шантажировали своих жертв с помощью компрометирующих видео. Штурм их квартиры попал на видео. Также в Уфе готовится суд над бандой братьев-похитителей: они крали людей, которые, по их мнению, торговали наркотиками, и вымогали у них деньги.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем