Криминал Взятки в ГИБДД Источник: арестованный в Уфе Фарит Самигуллин делал водительские права для хоккеистов «Салавата Юлаева»

Источник: арестованный в Уфе Фарит Самигуллин делал водительские права для хоккеистов «Салавата Юлаева»

Ранее выяснилось, что он может быть связан с бывшим главой ГИБДД, который сейчас работает в Госдуме

По словам источника UFA1.RU, Владислав Лукин мог воспользоваться связями Фарита Самигуллина в ГИБДД Башкирии

Фарит Самигуллин, арестованный в Уфе по делу о военных билетах для игроков ХК «Салават Юлаев», подозревается также в покупке водительских прав для игроков, сообщил сегодня, 14 июля, источник UFA1.RU. По словам нашего собеседника, одним из клиентов дельца мог быть Владислав Лукин, перешедший в во владивостокский «Адмирал».

Как рассказал источник, после ареста Самигуллина одна за другой вскрываются его связи с именитыми спортсменами. Он отметил, что дело может быть связано с бывшим начальником регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдусом Шайбаковым, который подался в бега в 2021 году после возбуждения уголовного дела против него самого, а также ряда его сотрудников. В июле прокуратура направила в суд очередные материалы по еще двум фактам взяточничества в ГИБДД.

Кроме того, в соцсетях Фарита Самигуллина UFA1.RU обнаружил его совместное фото с экс-главой республиканской Госавтоинспекции Динаром Гильмутдиновым. Снимок он сопровождает подписью, в которой называет Гильмутдинова другом. Тот и сам подписан на соцсети Самигуллина. Однако его помощник в разговоре c UFA1.RU заявил, что не припомнит «Фарита Самигуллина». Сам Динар Гильмутдинов, который ныне, будучи депутатом Госдумы, заседает в антикоррупционном комитете, на сообщения журналистов не ответил.

Напомним, Фарита Самигулина арестовали на парковке «Уфа-арены» — как рассказывали правоохранители, во время передачи военных билетов двум студентам местного вуза. После выяснилось, что он проводит подобные сделки не впервые. В частности, к делу привлекли трех воспитанников «Салавата Юлаева», которые подозреваются в покупке военников через Самигуллина.

Знаете подробности о деле Фарита Самигуллина? Сообщите редакции.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем