Все новости
Все новости

«Показушный приговор»: родственники хотят вытащить осужденного по делу жестокого убийства школьницы под Бирском

Они продолжают настаивать на его невиновности

С самого начала мама Евгения Ульмаскулова опасалась, что сын «возьмет на себя лишнее»

С самого начала мама Евгения Ульмаскулова опасалась, что сын «возьмет на себя лишнее»

Поделиться

Семья Евгения Ульмаскулова, которого признали виновным в деле об изнасиловании и убийстве школьницы из Бирска, намерена обжаловать приговор. Напомним, Ульмаскулова приговорили к 22 годам заключения в колонии строгого режима, а его приятеля Умиджона Хайдарова — к 18. Несмотря на решение суда, родственники настаивают на невиновности Евгения.

По словам его брата, тот сам по-прежнему уверяет, что ничего не делал.

— Считаю его [приговор] очень показушным. В суде не было никаких доказательств причастности моего брата. Есть скорее доказательства его непричастности к этому делу, — сообщил UFA1.RU молодой человек.

В качестве примера он привел отрывок из экспертизы, из которой, по мнению Ульмаскуловых, следует, что Евгений не насиловал погибшую, и видео с камер наружного наблюдения. Его брат заявил, что они попытаются оспорить приговор.

— Будет обжалование, и, надеюсь, там всё встанет на свои места, — сказал он.

После задержания Евгений утверждал, что «ничего не делал»

После задержания Евгений утверждал, что «ничего не делал»

Поделиться

Парень добавил, что на суде присутствовать не смог, но переписывался через почту ФСИН с Евгением. Последний в одном из сообщений рассказывает, что скучает по семье, жалеет, что Новый год и другие праздники приходится отмечать без родных. По словам Ульмаскулова, в ходе следствия к нему применили силу.

— Все знают, что это не я делал! — утверждает в письме Евгений.

Напомним, жуткая трагедия произошла в августе 2021 года. 15-летняя школьница из Бирска отправилась отмечать в соседнее село Питяково день рождения подруги, а после исчезла. Ее тело нашли в яме возле дома Умиджона Хайдарова. Как выяснилось, с ним был и Евгений Ульмаскулов. Мы также связались с мамой Умида, но она не стала отвечать на вопросы об исходе суда. Ранее она уверяла, что ее сын «не обидит даже котенка». Подробности расследования читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter