СЕЙЧАС +9°С

Коррупционный скандал в ГИБДД продолжается: выявили еще одного участника банды «золотого гаишника» Башкирии

По данным следствия, за взятки он помогал сдавать экзамены по теории

ГИБДД Башкирии продолжает лихорадить от последствий коррупционного скандала, который разгорелся при бывшем руководителе Динаре Гильмутдинове

ГИБДД Башкирии продолжает лихорадить от последствий коррупционного скандала, который разгорелся при бывшем руководителе Динаре Гильмутдинове

Поделиться

В Уфе установили еще одного сотрудника полиции, который входил в преступную группировку и брал взятки. Об этом сегодня, 12 мая, рассказали в следственном управлении СК РФ по Башкирии.

Как установили следователи, с 2017-го по 2019 год сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД получили взятки, деньги они брали через посредников, взамен офицеры выдавали гражданам водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов. Суммы взяток за каждое удостоверение варьировались от 14 до 40 тысяч рублей.

Сегодня следователи сообщили, что выявлен восьмой участник преступной группы. По их версии, госинспектор обеспечивал сдачу теоретических экзаменов тем, кто передавал взятки, и выполнял другие функции. По данным источника UFA1.RU, речь об Ильшате Загидуллине.

— В настоящее время установлено 8 участников преступного сообщества и их причастность к не менее чем 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей, часть из которых уже рассмотрена в суде, — сообщили в ведомстве.

Следователи добавили, что также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного бывшего госинспектора, который подозревается в получении взятки. По версии следствия, в конце 2018 года он взял 30 тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения категории D без экзамена.

Напомним, коррупционный скандал разгорелся в конце 2020 года. Тогда республиканский МРЭО возглавлял Ильдус Шайбаков, которого заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. «Золотого гаишника» уволили, а в мае прошлого года он подался в бега. А его посредника при передаче взяток приговорили к четырем годам лишения свободы. Отметим, что руководящий ведомством 16 лет Динар Гильмутдинов в 2021 году избрался в Госдуму России, где заседает в антикоррупционном комитете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter