Все новости
Все новости

Стала известна личность сотрудника ГИБДД Башкирии, который заносил взятки «золотому гаишнику»

Им оказался инструктор Максим Коновалов

Сам глава МРЭО ГИБДД Ильдус Шайбаков скрывается от следствия

Сам глава МРЭО ГИБДД Ильдус Шайбаков скрывается от следствия

Поделиться

Стала известна личность посредника при передаче взяток «золотому гаишнику» Ильдусу Шайбакову, которого сегодня приговорили к четырем годам лишения свободы. Как сообщили в следкоме Башкирии сегодня, 19 апреля, он был инструктором в одной из автошкол Уфы. Судя по материалам в картотеке Орджоникидзевского райсуда города, где мужчине сегодня огласили приговор, зовут осужденного Максим Коновалов.

— Как установлено следствием, обвиняемый, находясь в приятельских отношениях с начальником МРЭО ГИБДД республики, в период с 2018 по 2020 год выступил посредником при передаче ему взяток от троих граждан по 28 тысяч рублей, — рассказали в Следственном комитете Башкирии. — Посредник получал от взяткодателей по 30 тысяч рублей, две тысячи из которых оставлял себе.

Эти деньги жители республики платили за покупку прав, сообщили в СК. Коновалов признал вину в совершении данных преступлений. Его начальник Шайбаков всё еще находится в бегах, в связи с чем объявлен в розыск. Глава регионального управления СК Денис Чернятьев ранее заявил, что преступнику не удастся скрыться от следствия.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter