«Ломали двери кувалдами»: в Уфе в колонии осужденные требовали ослабить режимные требования

В учреждении сообщили, что у них «не санаторий» и идти навстречу заключенным не будут

Колония не первый раз оказывается в центре внимания

Колония не первый раз оказывается в центре внимания

Поделиться

Общественница Алла Яковлева заявила о том, что накануне в исправительной колонии общего режима № 13 в Уфе произошел конфликт. Подробности она рассказала UFA1.RU сегодня, 23 марта.

Активистка сообщила, что вечером ей позвонила супруга одного из осужденных и рассказала о произошедшем в учреждении.

— В колонии общего режима осужденных закрывают в отрядах. На дверях локальных участков, где могут ходить осужденные, приварили крючки и повесили замки. Это противоречит общему режиму. Там поднялся бунт, 600 человек. Одни начали, а остальные подхватили. Как мне рассказывали, они ломали двери локальных участков кувалдами, — рассказала Яковлева.

Активистка также высказалась о том, что после ухода экс-главы колонии Евгения Аристова в исправительном учреждении стали хуже условия. По ее словам, осужденные недовольны также качеством питания и условиями содержания.

Источник UFA1.RU в исправительной колонии сообщил, что руководство с требованиями не согласилось.

— У нас тут не санаторий, всё в рамках закона, — заявил собеседник.

Во ФСИН республики прокомментировали ситуацию.

— Информация о волнениях в ИК-13 не соответствует действительности. Вечером 22 марта осужденные двух отрядов обратились к руководству учреждения с требованиями послабления режимных требований. С ними была проведена беседа и разъяснены нормы действующего законодательства. Осужденные согласились с позицией администрации исправительной колонии и отказались от незаконных претензий, — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что ситуация была урегулирована. Сейчас учреждение работает в штатном режиме.

Напомним, что ранее активистка Алла Яковлева заявила о пропаже экс-начальника колонии № 13 Евгения Аристова, который нашелся. Вскоре он ушел работать в ИК-9. ИК-13 неоднократно фигурировала в скандалах. Несколько лет назад около 40 ее заключенных пытались совершить суицид, а в 2016 году ее сотрудник был осужден за получение взяток от сидельцев. Читайте подробнее об этом по ссылке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter