Подозреваемый в убийстве адвоката депутата Госдумы Веремеенко выступил с последним словом в суде Уфы

Мужчина заявил, что его обманули, а убивать — это плохо

Приговор Яшину вынесут завтра

Приговор Яшину вынесут завтра

Поделиться

В Уфе прошло очередное судебное заседание по делу об убийстве юриста Александра Елисеева — адвоката депутата Госдумы Сергея Веремеенко. Сегодня, 16 марта, было окончено судебное следствие, прошли прения сторон. Супруга погибшего Анастасия и подозреваемый в убийстве бизнесмен из Уфы Станислав Яшин выступили на суде с последними словами. Женщина попросила как можно строже изолировать Яшина и потребовала 20 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

— Я уверена, что Яшин убил моего мужа исключительно из-за мести и его успешной работы в арбитражном суде как представителя истца, — сказала она. — Я не верю в невменяемость убийцы моего супруга. Просто Яшин понимал, что мой муж как профессионал в два счета доведет дело до банкротства.

Сам Яшин в своем последнем слове сказал, что этой трагедии бы не было, если бы Веремеенко его не обманул, и добавил, что «убивать — это плохо».

Суд удалился в совещательную комнату, приговор будет оглашен завтра утром. Напомним, убийство произошло 17 марта 2021 года. Александр Елисеев представлял интересы депутата Веремеенко в арбитражном деле против Станислава Яшина. Последний проходил процедуру банкротства и пытался рассчитаться с кредиторами. Как рассказывал UFA1.RU финансовый управляющий Яшина Игорь Попов, поначалу тот спокойно относился к происходящему, надеясь вернуть долги и жить на оставшиеся деньги. Однако вскоре Елисеев добился того, что задолженность бизнесмена увеличили с 40 миллионов рублей до 240. Как поясняет финансист, юрист Сергея Веремеенко весьма жестко вел дела. К тому же у Яшина в феврале скончалась мать — его единственный родственник. По мнению Попова, у бизнесмена не выдержали нервы.

Как рассказывали родственники погибшего, незадолго до трагедии Яшин звонил Елисееву с угрозами. Его жена рассказала, что бизнесмен в самых оскорбительных формулировках обещал проблемы юристу. 17 марта они встретились у здания арбитражного суда на улице Октябрьской Революции. Позже в суде Яшин заявил, что Александр Елисеев оскорблял его и унижал. Предприниматель преследовал юриста и гнал до самой улицы Пушкина, где нанес ему на глазах нескольких очевидцев удары ножом.

Когда Яшин скрылся, очевидцы пытались помочь пострадавшему, но было уже слишком поздно. Перед смертью Елисеев лишь успел назвать имя нападавшего. Немногим позже того обнаружили в соседнем квартале возле больницы. Сотрудники учреждения рассказали UFA1.RU, как мужчина бродил возле здания, после чего нанес ранения сам себе. Мужчина собрался покончить с собой, но безуспешно — медики спасли его жизнь. Когда он пришел в себя, ему назначили арест, и началось следствие.

За новостями о разбирательстве в деле Станислава Яшина следите в сюжете UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter