Уфимец утопил свою несовершеннолетнюю возлюбленную в ванне. Его нашли спустя восемь лет

Мужчина под кайфом поругался с девушкой и решил с ней расправиться

Мужчина сознался в содеянном только сейчас

Мужчина сознался в содеянном только сейчас

Поделиться

В Уфе спустя восемь лет нашли убийцу несовершеннолетней девушки, тело которой было обнаружено в ванне в квартире на улице Машиностроителей. Об этом сегодня, 31 января, сообщили в Следственном комитете Башкирии. С 16-летней возлюбленной в 2014 году расправился ее взрослый ухажер, выяснили сыщики. Изначально он свою вину отрицал. Только сейчас мужчина раскололся, его дело передано в суд для рассмотрения по существу.

— В августе 2014 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела девушки, — рассказали в следкоме. — Характер утопления и наличие телесных повреждений свидетельствовали о криминальном характере смерти девушки. Тело обнаружил ее парень, у которого она находилась в гостях, пока его родителей не было в городе. Молодой человек пояснил, что ушел из дома с утра, а когда вернулся, длительное время не мог попасть в квартиру, после чего залез через балкон и обнаружил тело девушки. Допрошенные соседи и знакомые молодого человека подтвердили его показания. Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями установить подозреваемого не представилось возможным.

Сыщики вернулись к расследованию в 2021 году, повторно изучив материалы уголовного дела, проанализировав детализацию телефонных звонков погибшей и ее друга, снова допросили родню и знакомых. Благодаря этому алиби молодого человека удалось опровергнуть.

— После предъявления собранных доказательств 30-летний уфимец сознался в содеянном, — сообщили в следкоме. — Как установлено следствием, 9 августа 2014 года обвиняемый вернулся домой в состоянии наркотического опьянения, в связи с чем между парой произошла ссора. В ходе конфликта молодой человек погрузил голову потерпевшей в ванну и удерживал, пока та не перестала подавать признаки жизни. После содеянного злоумышленник закрыл квартиру и стал стучать в дверь и просить соседей о помощи, пояснив, что его девушка не пускает домой и не отвечает, делал вид, что пытается вскрыть замок подручными средствами, а впоследствии залез в квартиру через балкон соседей.

Ранее мы рассказывали о другом леденящем кровь случае — в Башкирии уфимец задушил свою жену, потом бросил ее в колодец и залил цементом. Он тоже сперва отрицал свою вину и даже сам обратился в полицию с заявлением об исчезновении возлюбленной. Подробнее об этом читайте по ссылке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter