СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Убийственное селфи: следователи раскрыли улику по делу депутата из Башкирии, которого обвиняют в смерти инвалида

По словам правоохранителей, расследование подходит к завершению

Александр Котелевский не признаёт вину

Александр Котелевский не признаёт вину

Поделиться

По делу депутата КПРФ Александра Котелевского, который подозревается в убийстве инвалида, обнаружилась существенная улика. Об этом UFA1.RU рассказал замглавы ведомства Евгений Лагацкий. Подробности — в нашем материале сегодня, 30 декабря.

В августе в Мелеузе 29-летнего депутата Александра Котелевского обнаружили на месте убийства инвалида Ильфата Тухветеева. Последний был жестоко забит до смерти, а под подозрение тут же попал молодой политик. Сам он, однако, вину отрицает, а родственники Котелевского считают, что его подставили.

— Следов Саши [на месте преступления] нет. Но есть другие следы, кровь, мы ждем результатов [экспертизы], — рассказала UFA1.RU подруга семьи Александра.

Родственники отказываются верить, что Александр мог кого-то убить, тем более что с погибшим они были друзьями. Они уверены, что следствие небеспристрастно.

— Им выгодно его посадить, — заявила собеседница UFA1.RU.

Александр Котелевский представляет КПРФ. По словам однопартийцев, на него возлагались большие надежды. Котелевский состоял в партии больше 5 лет, пришел из молодежного отделения, был активен и амбициозен. Когда после возбуждения уголовного дела депутата исключили из партии, лидер регионального управления Юнир Кутлугужин не скрывал разочарования.

Александр Котелевский лично встречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым

Александр Котелевский лично встречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым

Поделиться

— Мы сделали его секретарем отделения в Мелеузе. Он прошел в горсовет. Мы возлагали на него большие надежды, отправляли его на обучение в центр обучения КПРФ в Москве. Мы с ним лично встречались, чтобы обсудить его работу на грядущих выборах в Госдуму. И тут такое, — говорил он UFA1.RU.

В КПРФ подчеркивали, что следствие еще не окончено и делать выводы о нем рано. Впрочем, в Следственном комитете пояснили, что Котелевский попал под подозрение вовсе не просто так. Отметим, с самого начала поражали травмы, которые обнаружили на теле погибшего Ильфата Тухветеева. По словам знакомых покойного, которые видели труп, можно было продумать, что человека избивал не один, а сразу несколько человек. У Тухветеева было редкое заболевание Гоше, из-за которого возникает повышенная хрупкость костей. Ему было 38 лет, он работал в соседнем с Котелевским помещении цеха, где изготавливал кожаные изделия.

По словам следователей, в показаниях Котелевского выявилась нестыковка. Более того, они нашли фото, которое противоречит словам депутата.

— На его телефоне обнаружена фотография. Обвиняемый, как мы полагаем, сфотографировал себя, чтобы отправить невесте, когда она его потеряла, и случайно в кадр попала нога лежащего на полу потерпевшего. Еще в помещении мастерской, тогда как изначально он говорил, что обнаружил его лежащим на улице, — сообщил UFA1.RU Евгений Лагацкий.

Ильфат Тухветеев страдал от болезни Гоше

Ильфат Тухветеев страдал от болезни Гоше

Поделиться

Он добавил, что также собраны и другие доказательства, но их пока раскрывать рано.

— Дело еще в производстве, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, — пояснил замначальника следкома Башкирии. — После получения заключения экспертизы дело также планируется к завершению.

Напомним, ранее Евгений Лагацкий дал большое интервью UFA1.RU, в котором раскрыл новые детали громких уголовных дел в республике.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter