19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Организатор убийства топ-менеджера УМПО выплатил крупную сумму семье погибшего, потому что у него хотели отнять имущество

Должник не захотел терять 4 нежилых помещения, Lexus и снегоход

Поделиться

Кадры следственного эксперимента

Кадры следственного эксперимента

Поделиться

Организатор убийства топ-менеджера УМПО выплатил его семье 7 млн рублей

Коммерческий директор УМПО, который заказал убийство своего заместителя Юрия Яшина, Сергей Евстафьев выплатил семье погибшего 7 миллионов рублей. Об этом сегодня, 12 октября, сообщили в УФССП по Башкирии.

Приставы нашли принадлежащее должнику дорогостоящее имущество, а именно: 4 нежилых помещения, автомобиль марки Lexus, снегоход Scandic. Кроме того, представители органа исполнительной власти наложили запрет на проведение любых регистрационных действий с имуществом и обратили взыскание на все расчетные счета должника.

— Перспектива ареста имущества, изъятие и его принудительная реализация сподвигли должника принять меры к исполнению судебного решения о выплате денежных средств в пользу потерпевших. Адвокат должника на депозитный счет ведомства положил 7 миллионов рублей, которые были направлены матери, супруге и детям погибшего, — дополнили в ведомстве.

Напомним, в мае 2018 года коммерческий директор УМПО решил убить своего заместителя, потому что думал, что у зама имеются компрометирующие сведения против него и подчиненный может передать их в правоохранительные органы. Тогда руководитель обратился к 35-летнему уфимцу и за 10 миллионов рублей предложил убить коллегу, похитить у него документы и мобильный телефон. Мужчина принял предложение и взял с собой на дело еще троих знакомых.

20 июля 2018 года сообщники дождались свою жертву на подземной парковке по улице Карла Маркса и напали на него. После этого мужчину погрузили в багажник автомобиля. Подсудимые также похитили у своей жертвы 150 тысяч рублей, мобильный телефон и портфель с документами. По пути они задушили мужчину и вывезли в безлюдное место в районе Сафроновского переезда Уфы, там они забросали труп ветками и травой. На следующий день ночью один из обвиняемых передал неустановленному лицу похищенные у погибшего документы и телефон. Фигуранты уголовного дела не признали вину в совершении преступления.

По решению ВС, организатор преступления получил наказание в виде 16 лет лишения свободы, исполнители — от 13 до 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...