23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Уфе суд смягчил приговор многодетному отцу, которого обвинила в изнасиловании собственная дочь

Девочка сначала выступала против родителя, а потом передумала и попросила его освободить

Поделиться

Супруга Гарифуллина Рахиля, подавшая на него заявление, теперь активно защищает мужа

Супруга Гарифуллина Рахиля, подавшая на него заявление, теперь активно защищает мужа

Поделиться

В Уфе смягчили приговор 54-летнему Рашиду Гарифуллину, которого его собственная дочь обвинила в систематических изнасилованиях своей младшей сестры. Он будет сидеть на два месяца меньше. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Напомним, в полицию обратилась мать девушки. В дальнейшем следствие и суд установили, что Гарифуллин в период с августа по сентябрь 2019 года насиловал свою 16-летнюю дочь по ночам. Ему предъявили обвинение по 12 таким эпизодам и дали пять лет «строгача». При этом сам Гарифуллин вины не признал. Со слов его супруги, в тот же день, когда было написано заявление, девочки признались, что оговорили отца.

— Судебная коллегия Верховного суда республики рассмотрела апелляции Рашида Гарифуллина, его защитника, потерпевшей и ее законного представителя на приговор Советского райсуда, — сообщили в объединенной пресс-службе судов республики. — Верховный суд изменил приговор, смягчив Гарифуллину наказание до 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Ранее мы сообщали о том, что в Госдуму внесли законопроект о пожизненном сроке для педофилов. Вышедших на волю насильников чиновники предлагают постоянно контролировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...