Происшествия В Башкирии дочь обвинила отца в изнасиловании, а потом передумала и попросила его освободить

В Башкирии дочь обвинила отца в изнасиловании, а потом передумала и попросила его освободить

Мать девушки просит наказать дочь за клевету, а мужчине теперь грозит 21 год колонии

Прокурор запросил для мужчины 21 год лишения свободы

В Уфе 17-летняя девушка обвинила своего 54-летнего отца Рашида Гарифуллина в изнасиловании, а позднее призналась, что оговорила отца. Об этом сегодня, 23 марта, сообщили в следкоме Башкирии.

По версии следователей, обвиняемый с августа 2019 по май 2020 года насиловал свою дочь. Спустя девять месяцев она рассказала обо всём матери, которая обратилась в полицию.

— В отношении потерпевшей проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила возможность совершения изнасилования, а также психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая отсутствие склонности несовершеннолетней ко лжи. Кроме того, проведены экспертные исследования, и на одежде обвиняемого были найдены биологические следы, — прокомментировали в следкоме.

По словам сыщиков, обвиняемый признал свою вину. Его допрос, как и допрос потерпевшей, проводился с использованием видеозаписи. Потерпевшая рассказывала о случившемся при участии педагога-психолога. Впоследствии обвиняемый стал отрицать причастность к совершенным преступлениям. А в сентябре девушка на допросе рассказала, что оговорила отца. Несмотря на это, дело передано в суд.

В программе участвовала старшая дочь Гарифуллиных и ее мать (слева на фото) 

Эта история вызвала резонанс, и семью пригласили на Первый канал 22 марта. В программе «Мужское / Женское» мать девушки Рахиля Гарифуллина захотела, чтобы мужа отпустили на свободу, а дочери понесли наказание за клевету.


Мать рассказала в эфире, что в 20 лет старшая дочь начала встречаться с парнем из неблагополучной семьи и отцу это не понравилось. После семейных разговоров дочь послушалась и перестала с ним общаться. Спустя время она призналась матери, что отец до нее домогался. Когда женщина поговорила с мужем, он объяснил, что дочь лжет. 13 мая 2020 года по бытовому конфликту в доме появился участковой, и женщина написала заявление на мужа за изнасилование старшей дочери. Следователи вызвали девушку на допрос, где она и рассказала об изнасиловании уже младшей сестры.

— Старшую дочь в сторону отодвинули и завели уголовное дело по поводу изнасилования второго ребенка. Девочки обе — девственницы. Прокурор просит 21 год ни за что. Из-за того, что дети оговорили отца. Где правосудие наше? Из-за двух дочерей должны сейчас страдать трое детей (у супругов пятеро детей. — Прим. ред.), — со слезами высказалась Рахиля в эфире.

В тот же день, когда было написано заявление, со слов матери, девочки признались, что оговорили отца. Тогда мать пошла в полицию забрать заявление, но было уже поздно. Судебное заседание по данному делу состоится в Уфе завтра, 24 марта. Рашиду Гарифуллину грозит до 21 года лишения свободы.

Жительница Башкирии помогала супругу насиловать собственную дочь. Ситуацию изучает прокуратура. 13-летняя девочка, ставшая жертвой матери и отчима, сейчас находится у бабушки. В ноябре прошлого года в Уфе молодой парень домогался до ребенка, его искали всем городом.

Знаете об аналогичных ситуациях в Башкирии или больше именно об этой? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем