21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В дело подозреваемого в убийстве экс-депутата КПРФ из Башкирии вмешался главный следователь России

29-летнего коммуниста Александра Котелевского застали пьяным рядом с трупом инвалида

Поделиться

На время следствия мужчину исключили из партии

На время следствия мужчину исключили из партии

Поделиться

Глава следкома России Александр Бастрыкин обратил внимание на громкое убийство в Башкирии. В августе этого года депутата горсовета Мелеуза от КПРФ Александра Котелевского заподозрили в причинении тяжкого вреда инвалиду, от которого последний скончался. Сегодня, 24 сентября, главный следователь России попросил тщательно расследовать эту историю. Поводом для этого стало появление героев резонансной истории в эфире федерального телеканала.

— В связи с озвученными в СМИ фактами Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следкома Башкирии тщательно изучить все доводы, озвученные в эфире федерального канала, доложить о проведенных следственных действиях и принять исчерпывающие меры к оперативному и всестороннему расследованию, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, по версии следствия, ночью с 4 на 5 августа 29-летний Котелевский вместе со своим другом Ильфатом Тухветевым выпивали алкоголь в его мастерской по изготовлению сувениров. Между ними случился конфликт, который перерос в драку. Подозреваемый стал избивать руками и ногами по голове 38-летнего хозяина мастерской. Мужчина скончался от полученных травм.

Близкие депутата не верят в то, что он мог это совершить, и предполагают, что мужчину могли подставить. Несмотря на то, что расследование еще продолжается, Котелевского исключили из партии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...