23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Из-за сделок при заключении госконтрактов на 1 млрд рублей возбуждено уголовное дело

ФСБ вскрыла новые нарушения в работе ведомства, которым прежде руководил арестованный глава Минстроя Башкирии

Поделиться

Пока Рамзиль Кучарбаев готовится к суду по обвинению из-за деятельности на прежнем месте работы, правоохранители продолжают искать новые нарушения

Пока Рамзиль Кучарбаев готовится к суду по обвинению из-за деятельности на прежнем месте работы, правоохранители продолжают искать новые нарушения

Поделиться

СКР по Башкирии расследует нарушения при заключении госконтрактов на 1 млрд рублей

Из-за сделок строительного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России и республиканского управления капитального строительства (ГКУ УКС) при заключении госконтрактов на общую сумму в 970 миллионов рублей возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Башкирии сегодня, 16 марта, в контрактах нашли нарушения, которые квалифицируются как злоупотребление должностными полномочиями.

Как рассказали в Следкоме, в 2018 и 2019 годах ГКУ УКС и управление строительства № 3 ФСИН заключили 12 контрактов на возведение детсадов, школ, домов культуры, медицинских центров и других соцобъектов, но в нарушение закона оставили подрядчику возможность привлечь к работе третьи лица, чем тот и воспользовался.

— ФГУП «Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний» фактически выступило в качестве посредника, получив за это из регионального и федерального бюджетов более 49 млн рублей, — пояснили в пресс-службе СУ СК России по Башкирии.

В ведомстве ответили, что расследованием занимались башкирское управление ФСБ и прокуратура. Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание за подобное нарушение — лишение свободы на срок до четырех лет.

Отметим, в 2018 году управление капитального строительства Башкирии возглавлял нынешний руководитель республиканского Минстроя Рамзиль Кучарбаев, который вместе с главой МинЖКХ Борисом Беляевым сейчас находится под домашним арестом по делу об очистных сооружениях в Кумертау. Как пояснили UFA1.RU в Следкоме, причастные к нарушению на сделках ФСИН пока устанавливаюся.

Напомним, по версии следствия в деле Кумертау, Кучарбаев и Беляев, который в 2017 году был главой города, приняли акты строительства очистных сооружений, зная, что он не готов к эксплуатации. Подробнее о Рамзиле Кучарбаеве вы можете узнать в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...