28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирии поймали серийного маньяка. Он насиловал и убивал своих жертв

Следователи обнаружили его причастность к ряду преступлений, совершенных с 2006-го по 2020 годы

Поделиться

Мужчина поначалу не признавал своей причастности к преступлениям

Мужчина поначалу не признавал своей причастности к преступлениям

Поделиться

В Башкирии следователи вычислили серийного маньяка — им оказался 44-летний житель Стерлитамака. Его обвиняют в двух убийствах и серии изнасилований. Об этом сегодня, 12 июля, сообщили в Следственном комитете республики. Мужчине предстоит предстать перед судом.

Как рассказали в следкоме, первой ниточкой в расследовании серии преступлений стало исчезновение 43-летней жительницы Стерлитамака в октябре прошлого года. У женщины была положительная характеристика, она имела постоянную работу и не планировала уезжать. Сыщики возбудили уголовное дело, проанализировали телефонные соединения, изучили круг общения женщины и установили последнего, с кем она созванивалась. Именно тогда и был обнаружен подозреваемый.

— Мужчина первоначально отрицал причастность к ее исчезновению, — рассказали в следкоме. — В ходе проверки личности обвиняемого следственным и оперативным путем установлена его причастность к еще двум преступлениям против половой свободы. Одно было совершено в отношении его бывшей супруги в 2006 году, а второе — в 2020 году в отношении жительницы Миякинского района, с которой он познакомился в социальных сетях. Обе женщины тогда отказались писать заявления о совершенных в отношении них преступных посягательствах.

В ходе дальнейшего расследования следователи установили причастность мужчины к исчезновению в 2007 году 34-летней жительницы Стерлитамака — обстоятельства происшествия были схожими.

— В итоге злоумышленник указал, где оставил части тел потерпевших, однако признавать вину в убийствах или половых преступлениях отказался, пояснив, что в 2007 году, обороняясь, нанес потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась, а в 2020 году в ходе ссоры со второй потерпевшей ударил ее, в результате она упала, ударившись головой об стол, и скончалась, — рассказали в следкоме. — Испугавшись, он расчленил тела и выбросил их части в различных районах республики.

Тем не менее сыщикам удалось установить, что обвиняемый действовал умышленно и убивал своих жертв, боясь, что они обратятся в полицию. Сейчас материалы дела будут направлены в суд.

Ранее стало известно, что мужчине, который зарезал двух человек в общежитии в Башкирии, дали 18 лет «строгача».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...