СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Экс-глава Минземимущества Башкирии попросил судью перенести очередное заседание из-за болезни

Прокуратура региона не согласна с оправдательным приговором Евгению Гурьеву

Евгений Гурьев продолжает отстаивать свою невиновность

Поделиться

Адвокат бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева подал в Верховный суд республики ходатайство о переносе рассмотрения жалобы на оправдательный приговор по обвинению в превышении должностных полномочий. Об этом UFA1.RU сообщил руководитель Объединенной пресс-службы судов республики Вадим Хабиров сегодня, 11 февраля. Новое слушание состоится в среду, 17 февраля.

— Заседание было перенесено из-за болезни Гурьева, — уточнил он.

Ранее прокурор региона требовал для бывшего чиновника 12 лет колонии общего режима и не согласился с полным оправданием подсудимого.

— Изложенные в приговоре выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, — объяснили в прокуратуре. — Считаем вину Гурьева доказанной и просим назначить подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима с запретом занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года.

Напомним, что 1 апреля 2019-го Гурьева задержали по обвинению в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба бюджету в 27 миллионов рублей. По версии следствия, чиновник занимался реализацией участков под строительство и передал два объекта в собственность «Группе компаний СУ-10» без конкурса и по заниженной стоимости. В ноябре 2020 года Кировский суд Уфы оправдал подсудимого, но спустя месяц прокуратура обжаловала это решение. Рассмотрение апелляции было запланировано на сегодня, 11 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter