23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Экс-чиновника Гурьева в Башкирии обвиняют в превышении полномочий

Если вину докажут, ему грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки

Поделиться

Бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий. По уголовному делу в отношении 48-летнего экс-чиновника прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщили в в ведомстве сегодня, 24 марта.

По версии следствия, в 2015 году Гурьев незаконно отчуждал государственные и муниципальные земли — организовал продажу ООО «Группа компаний СУ-10» двух участков, расположенных по улице Менделеева в Уфе за 50 процентов от их кадастровой стоимости. В результате городскому бюджету причинен ущерб в размере 52,7 миллиона рублей.

Также, как говорится в материалах дела, в 2018 году чиновник без конкурсных процедур согласовал мену склада, принадлежащего театру оперы и балета компании «Уфа-Инвест». А позже, считают следователи, реализовал этот участок за 22 млн рублей. Отмечается, что помещения находились в аварийном состоянии и не могли использоваться по назначению. Коммерческая фирма изменила вид разрешенного использования земли на «Многоквартирные многоэтажные жилые дома» и в октябре 2018 года продала указанный участок и производственную базу ООО «Фирма СУ-10». В результате бюджету республики был причинен ущерб более 518 миллионов рублей.

— Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях, причиненный ущерб не возместил. В ходе следствия наложен арест на его имущество — объекты недвижимости и транспортное средство. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Кировский районный суд Уфы, — сообщили в прокуратуре Башкирии.

11 марта в Уфе преподавателя УГНТУ осудили за 1,2 миллиона рублей взяток от студентов. Женщине дали пять с половиной лет условного срока. А вчера, 23 марта, экс-главу района в Башкирии оштрафовали за то, что не заплатил за ремонт дороги. И тут же простили. Без денег остались подрядчики, которые протянули асфальт прямо до подворья чиновника.

Если вы знаете о других недобросовестных чиновниках, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...