20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура Башкирии запросила 12 лет колонии для экс-главы Минземимущества

Приговор Евгению Гурьеву огласят через два дня

Поделиться

Евгений Гурьев услышит приговор <nobr class="_">25 ноября</nobr>

Евгений Гурьев услышит приговор 25 ноября

Поделиться

В Башкирии перенесли оглашение приговора экс-главе Минземимущества Евгению Гурьеву

Прокуратура Башкирии запросила 12 лет колонии для бывшего главы Министерства земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева. Некогда один из самых влиятельных людей аппарата правительства обвиняется в превышении своих должностных полномочий, махинациях с землей. Об этом сообщили в ведомстве сегодня, 23 ноября.

— Прокурор запросил для Евгения Гурьева 12 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности три года, — уточнили в ведомстве.

Также известно, что оглашение приговора бывшему руководителю Минземимущества Башкирии перенесли на 25 ноября. Это связано с плохим самочувствием подсудимого, рассказали в Кировском райсуде Уфы. Напомним, что 17 ноября Гурьев уже выступил в суде с последним словом, тогда он заявил, что не признает своей вины.

Три с половиной года назад чиновник занимался реализацией участков под строительство: два объекта более 17 тысяч квадратных метров передали в собственность «Группе компаний СУ-10». Как считают следователи, застройщик получил эти участки, минуя конкурсные процедуры, да еще и заплатил за них в два раза ниже кадастровой стоимости. Также, по материалам дела, в момент передачи право распоряжаться указанными земельными участками у Минземимущества Башкирии отсутствовало. Эта сделка нанесла ущерб бюджету республики в 27 миллионов рублей.

После ухода Евгения Гурьева с должности его место заняла Наталья Полянская. Она пришла в ведомство в 2019 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...