Криминал

Экс-главу района в Башкирии оштрафовали за то, что не заплатил за ремонт дороги. И тут же простили

Без денег остались подрядчики, которые протянули асфальт прямо до подворья чиновника

Чиновника освободил суд от уплаты штрафа

Штраф в 250 тысяч рублей назначил суд 62-летнему бывшему главе Хайбуллинского района Раилу Ибрагимову, которого осудили за «причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием».

Как установил суд, в 2013 году по муниципальному контракту подрядная организация отремонтировала дворы многоквартирных домов в Акъяре.

Когда работы подошли к концу, глава администрации района потребовал, чтобы подрядчик проложил новый асфальт на одной из улиц села, в том числе к его подворью. И заверил, что все работы будут оплачены.
Предприниматель подсчитал, что выполненные работы обошлись ему в 360 тысяч рублей, но оплату он так и не получил. А в ноябре 2019 году чиновник и вовсе ушел в отставку. Тогда бизнесмен обратился с иском в суд.

— Бывшему главе Хайбуллинского района назначили штраф в 250 тысяч рублей. Но в связи с истечением срока давности преступления, от уплаты долга его освободили, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры сегодня, 23 марта.

Ущерб, причиненный предпринимателю, с экс-главы района все же взыскали.

Раил Ибрагимов не смог оперативно прокомментировать решение суда корреспонденту UFA1.RU.

В Башкирии произошел и другой случай. Заместителя главы администрации Иглинского района заподозрили в коррупции.

Глава республики Радий Хабиров также разозлился на глав районов, которые ушли в отпуска, хотя в Башкирии объявили предчрезвычайную ситуацию из-за коронавируса.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем