29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Саяхов просится на свободу: адвокаты осуждённого за убийство Веры Фойкиной дошли до Верховного суда

Апелляцию рассмотрят уже на этой неделе

Поделиться

Саяхов остался недоволен приговором

Саяхов остался недоволен приговором

Поделиться

Апелляцию в Верховный суд подали защитники осуждённого за убийство модели Веры Фойкиной Руслана Саяхова. Прошение о смягчении наказания будут рассматривать уже в четверг, 22 ноября. 

В августе этого года мужчине назначили 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима за жестокую расправу с девушкой — он её убил, а тело сжег. Подсудимый так и не признал своей вины в преступлении.

— Первоначально подсудимый заявил, что они вместе с потерпевшей употребили наркотики, потом ей стало плохо и она начала задыхаться. Будучи профессиональным спортсменом, он попытался сделать ей трахеотомию, но попал в артерию, и девушка скончалась. Испугавшись уголовной ответственности и исключения его из сборной за употребление наркотиков, он попытался скрыть свое преступление. На последнем допросе он сообщил, что не помнит, что произошло той ночью, — сообщили в следкоме РБ.

Дело об убийстве 24-летней модели долгое время считалось нераскрытым. Знакомого погибшей Руслана Саяхова, который, по свидетельствам очевидцев, последним видел убитую, никак не могли найти. Молодого человека объявили в федеральный розыск. Спустя много лет его задержали в Индии, когда тот пытался поменять документы. 

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...