20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Башкирии за незаконную вырубку деревьев перед судом предстанет владелец пилорамы

ds

Поделиться

Прокуратура Аскинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего предпринимателя, который обвиняется в незаконной вырубке деревьев в особо крупном размере, в перевозке и сбыте заведомо незаконно заготовленной древесины, публичное оскорбление представителя власти.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, с января по март прошлого года мужчина организовал вырубку деревьев на территории Кашкинского участкового лесничества.

Кроме того, он разрешил подчиненным спилить в три раза больше древесины, чем было оговорено в договоре купли-продажи. Таким образом, коммерсант вывез 138 незаконно спиленных берез и сосен объемом 310 кубометров на свою пилораму и постепенно сбывал их лесоперерабатывающим предприятиям Уфы.

Размер экологического ущерба оценивается в два миллиона рублей.

В процессе расследования также выяснилось, в декабре прошлого года злоумышленник был остановлен сотрудниками ДПС по подозрению в управлении автомобилем Skoda SuperB в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования и оскорбил полицейских.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.

«Прокуратура обратилась в суд за взысканием с бизнесмена суммы ущерба. С целью обеспечения возмещения причиненного лесному фонду вреда на его автомашины КАМАЗ и Skoda SuperB наложен арест. Уголовное дело направлено в Караидельский межрайонный суд для рассмотрения по существу», — также говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter