21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Здания торговой сети «Матрица» стоимостью 1,5 миллиарда рублей выставили на продажу

Среди них — магазины в Уфе и Москве

Поделиться

«Матрица» закрыла все свои магазины 

«Матрица» закрыла все свои магазины 

Недвижимость башкирской продуктовой сети «Матрица» на общую стоимость более полутора миллиардов рублей выставили на продажу. Продавцом выступает банк «Траст», который проходит процедуру санации и которому по решению Центробанка передали непрофильные активы нескольких кредитных организаций, включая активы «Бинбанка».

— Самый дорогой из недвижимых объектов — здание гипермаркета «Матрица» на улице Милашенкова в Москве. За помещение площадью 7 тысяч квадратных метров банк намерен выручить 800 миллионов рублей, — сообщает «Коммерсантъ — Уфа».

Ещё четыре супермаркета площадью от 1,2 тысячи до 2,8 тысячи квадратов, расположенные в Уфе на улицах Менделеева, Софьи Перовской и на проспекте Октября, выставили по цене от 65 до 160 миллионов рублей.

Здание «Мегаматрицы» площадью 5,2 тысячи квадратных метров на проспекте Салавата Юлаева банк оценил в 250 миллионов рублей. Также на продажу выставили три складских помещения. Они расположены на Индустриальном шоссе в Уфе, в поселках Зубово и Вавилово. Их стоимость варьируется от 130 до 240 миллионов рублей. 

Кроме того, «Траст» выставил на продажу торговый комплекс «Галле», принадлежащий операционной компании «Матрицы» — ООО «Универсал-трейдинг». Цена актива — 280 миллионов.

После череды закрытий одного за другим супермаркетов «Матрица» спустя год сеть признали банкротом. По решению московского Арбитражного суда в отношении ритейлера начали конкурсное производство и распродажу остатков имущества. В суд заявил один из кредиторов компании, которому задолжали более 600 миллионов рублей.

До осени прошлого года в башкирской столице работал 31 супермаркет «Матрица», еще девять — в других городах Башкирии и пара — в Москве. В настоящее время все магазины сети закрыты.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сам по себе
21 дек 2018 в 09:45

подходи не скупись, покупай...

Серега
29 дек 2018 в 01:35

Да жаль этого хозяина . Столько было рабочих мест и налог в казну РБ. Почему бы не выкупить пенсионого фонду РБ. Было бы большой доход в фонд и налог в Государства РБ . Рабочих мест. И работа в министерстве торговли объем увеличили РБ. Как раньше было в Советском Союзи