14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

При содействии банка ВТБ оцифрован исторический фонд фотографий ТАСС

Поделиться

Банк ВТБ и информационное агентство России «ТАСС» завершили масштабный проект по оцифровке и систематизации уникального исторического архива фотографий ТАСС с начала ХХ века.

Работы по сохранению уникального исторического архива фотографий ТАСС длились два года. За это время специалистами было оцифровано, отсканировано и систематизировано свыше 850 тысяч изображений и текстовых описаний к ним с начала 20-х и до конца 80-х годов ХХ века. Особенность процесса заключалась в том, что все работы велись непосредственно в помещениях фотослужбы ТАСС, что обеспечило максимальную сохранность оригиналов и оперативность доступа к ним.

В настоящее время проект завершен, все фотографии отсканированы, загружены в банк данных фотослужбы ТАСС Tassphoto.com и доступны не только профессиональным пользователям, но и широкой общественности. Большая часть из представленных в архиве фотографий ранее не публиковалась. Каждый восстановленный снимок сопровождается подписью «Фотоархив восстановлен при поддержке ВТБ».

По итогам реализации проекта издан фотоальбом «Вся страна», в который вошли фотоснимки, отражающие важнейшие события из истории страны за каждое десятилетие ХХ века.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!