Бизнес Работал в Сибири и получил орден от Путина: чем известен новый глава «Башнефти»

Работал в Сибири и получил орден от Путина: чем известен новый глава «Башнефти»

Владимир Чернов сменил на посту Андрея Лазеева

Новый руководитель «Башнефти» Владимир Чернов

Нефтяную компанию «Башнефть» возглавил Владимир Чернов — первый вице-президент «Роснефти». Сменивший на этом посту Андрея Лазеева менеджер до этого много лет проработал на Ванкорском проекте компании в Сибири. О нем пока мало что известно, но мы составили его биографию по имеющимся обрывочным фактам.

Так, судя по данным сервиса «Контур.Фокус», в структуры «Роснефти» он пришел не позднее 2015 года. Тогда он был директором компании «Рн-Ендырнефтегаз» — дочерней компании группы в Ханты-Мансийске. В 2017 году возглавил «Рн-Ванкор», в 2021 году — «Таймырнефтегаз-Порт».

В середине десятых он также некоторое время был директором инвестиционной компании «Бегстар» в татарстанском Альметьевске. С 2021 года он возглавлял геологоразведочную компанию «Нгх-Недра», принадлежащую АО «Таймырнефтегаз», принадлежащий ему же плавучий строительно-монтажный отряд № 36 и «Таймырнефтегаз-Эстейт».

С 2020 года он также является руководителем компаний «Восток Ойл», «Ванкорнефть» и вышеупомянутой «Таймырнефтегаз». Вот как он сам описывал свою деятельность в Сибири в интервью с красноярским изданием «Дела.ru»:

— Я много лет посвятил работе на Ванкорском проекте «Роснефти». Долгое время он был своеобразной визитной карточкой компании. Когда проект запускался, было очень много вызовов, технологических задач, которые мы смогли успешно решить, — делился Чернов. — «Восток Ойл» — это продолжение, новая, более высокая планка. И это не просто проект, который принесет компании и ее акционерам прибыль. Это сотни тысяч высококвалифицированных рабочих мест на долгосрочный период, это комплексная инфраструктура, которая затрагивает буквально все сферы жизне­деятельности региона: развитие авиации, речного и морского транспорта, энергетики, связи.

В 2019 году достижения Владимира Чернова признали на самом высоком уровне — по указу Путина он был награжден орденом Почета «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса», в «Роснефти» он к этому моменту стал уже первым вице-президентом. В 2024 году на посту руководителя «Башнефти» Владимир Чернов сменил Андрея Лазеева. Тот руководил компанией с 2022 года.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем