Бизнес Галантность уже не в моде: популярный у стиляг в 2000-х торговый центр Уфы продают за 100 млн рублей

Галантность уже не в моде: популярный у стиляг в 2000-х торговый центр Уфы продают за 100 млн рублей

Выясняем, кому он принадлежит и почему хозяин хочет от него избавиться

В Уфе продают ТЦ «Галант»

В Уфе выставили на продажу очередной торговый центр. В этот раз речь идет о легенде остановки «Юношеская библиотека», что на проспекте Октября, — ТЦ «Галант». Здание, где находится в частности ресторан Rostic's, хотят отдать новому владельцу за 100 миллионов рублей.

Судя по описанию объявления, продать планируют весь торговый центр площадью 2024 квадратных метра. Внутри находятся вышеупомянутый Rostic's, магазин Fix Price, канцтовары, несколько магазинов с одеждой и бутиков, а также турагентство. Всего в здании 4 этажа, большинство из которых заняты арендаторами. Крупнейшим, конечно же, является ресторан фастфуда.

Здание многим также известно за свою винтовую лестницу
На данный момент почти все площади здания заняты

«Галант» открылся в 2003 году в Уфе. Отличался ТЦ от других своей философией, ведь владельцы сделали упор на модные бутики. Это, кстати, легло в основу названия объекта. Хозяева планировали, что торговый центр заменит популярные в те времена рынки, где продавали много контрафакта. В «Галанте» же планировали торговать брендовой одеждой из Европы. Удивительно, но у предпринимателей это получилось — в нулевые ТЦ пользовался большой популярностью и даже становился одним из самых посещаемых.

Одежда продается там и по сей день

В наши дни «Галант» известен не столько продажей брендовой одежды, сколько наличием фаст-фуда внутри. На это намекают и отзывы, большая часть которых посвящена в большинстве своем «Ростиксу» и магазину фиксированных цен. Кстати, средняя оценка здания находится в районе 4,5 звезды.

— Это не только KFC, там еще есть Fix Price, — гласит один из отзывов.

— Обычный ТЦ. Захожу только в «фикс прайс», когда бываю в этом районе, — вторил другой.

— Нравится тем, что внутри находится один из любимых фаст-фудов, — подытожил третий.

У «Галанта» есть даже собственный сайт, который создали еще в 2009 году. UFA1.RU позвонил по указанному там номеру и связался с представителем ТЦ. Правда, тот рассказать подробнее о причине продажи не смог, уточнив, что это знает лишь настоящий владелец. Назвать его собеседник отказался, объяснив это «коммерческой тайной».

Отметим, что номером, по которому мы звонили, пользуется уфимец Владимир Буравцов. Он активно постит на своей странице «ВКонтакте» фото с бездомными животными и предлагает их приютить. Всё в тех же постах он и оставляет тот же номер, что указан на официальном сайте «Галанта». На вопрос, является ли он представителем ТЦ, он ответил, что «можно и так сказать».

Из примечательного на сайте торгового центра указана почта с доменным именем atomenergomash.ru. Принадлежит он уфимскому инженерному центру «Атомэнергомаш», созданному еще в 2005 году. По данным «Контур.Фокуса», его владельцем является Сергей Боровский, он также владеет управляющей компанией «Норд» и арендует одноименный ТЦ, а также является учредителем «Белебеевского машиностроительного завода». За 2023 год «Атомэнергомаш» принес предпринимателю 847 тысяч рублей прибыли при выручке в 124 миллиона рублей.

Отметим, что мы обратились за комментарием в «Атомэнергомаш», но на момент публикации там никто не ответил. Ранее мы рассказывали о другом культовом для города ТЦ «Урал». Его также выставили на продажу по цене в 2,5 раза выше, чем у «Галанта».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем