Бизнес

Языковой барьер: уфимкам разрешили размесить в «Арт-квадрате» вывеску на башкирском

Рассказываем, как они могли договориться

Вывеске на башкирском языке — быть

Конфликт из-за вывески бутика на башкирском языке в уфимском «Арт-квадрате» можно считать разрешенным. Об этом сообщила кинорежиссер и общественная деятельница Тансулпан Буракаева, с которой в городском пространстве изначально не согласовало оформление ее магазина.

Предпринимательница рассказала, что встретилась с руководством «Арт-квадрата», чтобы обсудить ситуацию. Выяснилось, что их не устроило не само название магазина, а дизайн вывески.

— Итоги нашего разговора: «Арт-квадрат» всячески приветствует названия на башкирском, претензия была только к качеству дизайна; если мы круто впишем названия обоих брендов в единую композицию, то сможем их оставить, — сообщила Тансулпан Буракаева.

Общественница вместе с единомышленницей планировала открыть магазин украшений и аксессуаров «ТапТаман». Они арендовали контейнер в «Арт-квадрате», однако предпринимательницам не разрешили размещать вывеску из-за названия на башкирском языке. В подтверждение этого Буракаева опубликовала переписку с менеджером «Арт-квадрата» в соцсетях. В ней работник сообщил, что в оформлении нужно использовать слова, понятные широкому кругу людей, а не только носителям родного для коренных жителей региона языка.

В «Арт-квадрате» сообщили UFA1.RU, что в городском пространстве высокие требования к внешнему виду вывесок. Для администрации важно, чтобы павильоны были оформлены в определенной стилистке.

— Мы просим предлагать интересные проработанные рекламные вывески. Мы не против башкирского стиля, мы только за, но это всё должно быть оформлено в соответствии с требованиями городского центра. Наши партнеры должны уважать стилистику креативного кластера, — прокомментировали ситуацию представители.

Ранее Буракаева публиковала переписку с менеджером «Арт-квадрата», которая буквально заявила, что башкирские слова на вывеске использовать нельзя.

Напомним, «Арт-квадрат» — излюбленное место уфимцев. Редкий для России проект «горизонтального» торгового центра создали два бизнесмена из Башкирии. Они отреставрировали исторический квартал, превратив в его в площадки для спорта и выступлений, а также для кафе, ресторанов и магазинов. У создателей пространства в планах расширить свои площади.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем