Бизнес Компания бывшего депутата-нефтяника подала в суд на крупного частного перевозчика из Уфы

Компания бывшего депутата-нефтяника подала в суд на крупного частного перевозчика из Уфы

С Фаниса Батырова пытаются взыскать аж 41,6 миллиона рублей

Что не поделили экс-депутат и крупный бизнесмен, пока непонятно

Компания «Уралнефтепродукт» подала в суд на уфимского перевозчика Фаниса Батырова. Это следует из картотеки арбитража, соответствующие материалы доступны на ее сайте сегодня, 30 октября. Суть претензий не раскрывается, однако известна сумма исковых требований — нефтяная компания требует взыскать с ответчика 41,6 миллиона рублей. Рассмотрение дела назначено на 15 ноября.

«Уралнефтепродукт» является оператором топливных карт, официальным поставщиком «Газпром нефти» и сети АЗС «Опти 24». Компания принадлежит экс-депутату Горсовета Уфы, нефтянику Артуру Адуллину, следует из данных сервиса «Контур.Фокус», руководит компанией некая Алина Юрченок, для которой это единственный бизнес-проект.

Что касается Фаниса Батырова, то он — один из крупнейших частных перевозчиков в башкирской столице, обслуживающий почти полтора десятка популярных маршрутов. Предпринимателя называют дальним родственником экс-главы ГИБДД республики, а ныне депутат Госдумы Динара Гильмутдинова, именно ему он неоднократно поставлял служебный депутатский автомобиль, несмотря на наличие у бывшего гаишника собственной новенькой Toyota Land Cruiser 300.

Батыров суть исковых требований «Уралнефтепродукта» комментировать не стал, сославшись на выходной и День автомобилиста, но пообещал высказаться позднее.

— А так он поставщик топлива для нашего предприятия, — отметил перевозчик.

UFA1.RU также направил запрос в компанию «Уралнефтепродукт». Напомним, ранее в Башкирии анонсировали новый виток скандальной транспортной реформы, которая, по словам главы республики, «будет отнимать очень много денег». Некоторые из коллег Батырова в ходе первого этапа этой работы оказались в конфликте с властями, некоторые прямо обвиняли в покровительстве конкурентов замглавы Минтранса Александра Клебанова. Другой крупный игрок на рынке частных пассажирских перевозок в Уфе — Виктор Искалин — в ходе этих трансформаций лишился своих главных маршрутов и оказался втянут в бесконечные суды с городской администрацией.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем