20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Важнейших товаров не хватает или попросту нет»: замглавы Курултая Башкирии предложил усилить контроль за военторгами

По его мнению, мобилизация вскрыла безконтрольность этого бизнеса

По словам Рустема Ахмадинурова, в Башкирии почти нет военторгов

Поделиться

Необходимо усилить контроль за военторгами, считает зампредседателя Курултая Башкирии Рустем Ахмадинуров. Об этом он заявил после общения с родственниками мобилизованных жителей республики. Как Ахмадинуров пояснил UFA1.RU сегодня, 5 октября, «в краткосрочной перспективе» нужно провести проверку совместно с ФАС и наладить выпуск «актуальных» товаров.

— При общении с семьями мобилизованных выяснил примерную сумму затрат вещмешка, которую они затратили для своих мужей. Это примерно 30 тысяч рублей, — рассказал Рустем Ахмадинуров. — Важнейших для мобилизованных товаров — спальных мешков, дождевиков, зимних флисов, бушлатов, ватников — действительно не хватает или попросту нет.

По его данным, в Башкирии практически нет военторгов — по большей части рынок занимают предоставленные сами себе ИП.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В краткосрочном плане — нужно провести совместно с антимонопольной службой систему ценообразования на военные принадлежности и нарастить выпуск актуальной для мобилизованных продукции. В среднесрочном — нужно подумать о возрождении совместно с Минобороны и военкоматами системы военторгов, существовавших в нашей стране, — сказал UFA1.RU Ахмадинуров.

Ранее мы пообщались с коммерсантами, которые торгуют в Башкирии военной экипировкой. По их словам, после объявления мобилизации спрос на их товары существенно вырос. При этом представители военкоматов и Минобороны заверили, что снабдят мобилизованных всем необходимым.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter