Экономика Во ФСИН Башкирии рассказали, зачем колония строгого режима закупает водный транспорт. В деле замешан отдых сотрудников

Во ФСИН Башкирии рассказали, зачем колония строгого режима закупает водный транспорт. В деле замешан отдых сотрудников

Узнали, сколько стоит отдых на турбазе и кто может отдохнуть

Вот тут появится банан от ФСИН

Во ФСИН Башкирии рассказали, зачем они закупают надувной банан за 132 тысячи рублей. Оказалось, что он нужен для базы отдыха «Дубрава», которая находится при исправительной колонии № 7. База отдыха осуществляет предоставление услуг по организации семейного отдыха.

— Закупка осуществляется за счет средств от приносящей доход деятельности в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — заявили в ведомстве.

ИК-7 активно участвовала в строительстве базы отдыха «Дубрава». Участок под строительство базы на берегу Нугушского водохранилища администрация Мелеуза и Мелеузовского района выделила в 1999 году. Первые два года основная тяжесть по его разработке и строительству домов целиком лежала на ИК-7. Прежде всего очистили от топляка дно. Для укрепления берега пришлось выстроить настоящую стену из плитняка длиной 500 метров. Но недостаток с помощью дизайна удалось превратить в достоинство: с озера база отдыха выглядит как настоящая средневековая крепость с башенками и бойницами.

Силами учреждения приобретены и смонтированы три дома, произведена их полная отделка. В 2001 году приобретен катер, завершено строительство еще одного дома. Последующие два года велось интенсивное строительство жилых домов и хозяйственных построек.

Сейчас отдохнуть на этой турбазе может любой желающий. Там есть даже бунгало — это домики на четверых и шестерых отдыхающих. Также можно разместиться в коттеджи «люкс» — есть бильярдная, баня, столовая, смонтирован пирс.

Располагает база и своим «флотом», состоящим из двух катеров, катамаранов и множества лодок.

В «Дубраве» есть бесплатная автостоянка для одной машины сотрудникам УФСИН Башкирии, ветеранам УИС УФСИН при предъявлении соответствующего удостоверения.

Цены на отдых далеко не бюджетные.

Цены на туристическом сайте

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем